拉美农机┃中巴农机企业合作交流座谈会举行

发布日期:2024-10-11    浏览次数:

10月9日上午,由工学院牵头召开的中巴农机企业合作交流座谈会在东校区新图书馆第二会议室举行,巴西农村劳动者组织(以下简称MST)创始人若昂·佩德罗·斯特迪尔一行出席座谈会,座谈会由中国农业大学工学院党委书记尤泳主持。

尤泳首先对斯特迪尔先生一行人的到来表示热烈欢迎,对此次会议的各位参会嘉宾进行介绍,并简要回顾了工学院与巴西各方面开展农业机械化领域交流与合作的情况。国际民众合作协会拉丁美洲协调员郭义伟介绍了巴方参会人员和此次访问的主要目的。

工学院院长宋正河在致辞中介绍,中国农业大学工学院在70年发展历程中,一直致力于农业机械化和农业科技的发展。近年来,学院围绕农业机械化领域的合作,与巴西方面开展农业机械化示范农场、科技小院等方面的合作,取得了显著成果。宋院长指出,工学院坚持教育、科技、人才、产业一体化发展,与巴西的合作基于共同的目标和坚实的基础,期望未来能进一步推动两国家庭农业的发展。

若昂·佩德罗·斯特迪尔先生对工学院的热情接待和中国农机企业积极参与此次座谈会表达了谢意,斯特迪尔先生表示,近年来在工学院的积极努力推动下和中国农机企业的大力支持下,双方在巴西家庭农业发展领域的合作进展顺利,农机化示范农场的启动在当地社会引起巨大反响。与中方继续推动农机领域的合作,对于改善巴西农民的生活条件具有深远意义,期待与中国的农机企业进行更加深入的交流与合作。

在企业发言环节,潍柴雷沃智慧农业海外营销公司巴西办事处主任夏俊臣、一拖国际经济贸易有限公司总经理助理王辉、中联重科股份有限公司海外营销公司总经理助理兼美洲大区总监鲍捷、江苏沃得农业机械股份有限公司南美市场负责人蔡文武、浙江四方进出口有限公司销售经理周佳琦代表依次介绍了各个农机企业的发展情况和企业优势,特别是其主导产品、适应场景、市场状况、生产效果、社会评价等方面的内容,并表达了在巴西拓展市场的意愿。

工学院教授、“一带一路”国际农业装备产业与智慧农业科技创新院院长杨敏丽教授表示,中巴家庭农业合作项目进展迅速,成效显著。本次座谈会的召开为双方提供了良好的交流平台,期待各方保持良好的合作关系,通力合作,为巴西家庭农业生产问题的解决贡献力量,共同创造一个更加美好的合作,共赢未来。

国际民众合作协会中国协调员朱伟燕、项目经理陈婕,潍柴雷沃海外营销公司拖拉机业务部副经理赵健、驻京业务经理刘国栋,工学院办公室主任刘冉、职员周明月参加座谈。

供图:新媒体中心 桂雨菲 骆儒彬

供稿:新媒体中心 豆周霖