中国农业大学试验233班(智能装备)赴百度自动驾驶部参观

发布日期:2024-04-13    浏览次数:

4月12日,由中国农业大学工学院副院长李海涛、机械工程系副主任陈建带队,中国农业大学试验233班的同学们来到了位于北京市亦庄区的百度Apollo Park走进自动驾驶部,了解自动驾驶技术发展前沿。

百度自动驾驶平台生态部总经理张亮先生和高校合作部门白杨老师热情地接待了试验班同学们。张亮总经理介绍了百度公司在自动驾驶领域的发展历程,在自动驾驶产业领域的引领技术,并欢迎同学们加入自动驾驶技术行业。

然后在张亮总经理和白杨老师的带领下,参观了百度自动驾驶部的车间,同学们了解了Apollo自动驾驶开源平台与其他国内外自动驾驶研发套件相比的创新之处,试乘了百度公司研发的第四代自动驾驶出租车,体验到了“萝卜快跑”无人驾驶出租车在处理复杂交通情况时的平稳和安全驾驶技术。这一过程大大激发了同学们对无人驾驶技术科技前沿的好奇心,以及投身于无人驾驶技术科技研发和商业应用的兴趣。

张亮总经理表示看到同学们相当高兴,他说,Apollo平台作为开源平台的原因之一便是希望吸引更多青年才俊投入此行业,他提到,公司中的不少人才便是从Apollo社区中“挖来的”,这些人才中的不少人的思维甚至比公司中的专业工程师活跃。他鼓励同学们去了解,使用Apollo开源平台,未来需要像同学们一样有抱负,有才干,有兴趣的智能装备方面的人才来为中国无人驾驶领域做出更多,更突出的贡献。

此次参观活动结束了,但中国无人驾驶技术发展之路远未结束。我们有理由相信,在此次参观百度Apollo Park的启发下,工学院的智能装备试验班的同学们将继续努力学习,在未来会引领科技的发展潮流,在无人驾驶领域,为中国农业的智能装备做出贡献。

感谢李海涛副院长和陈建副主任提供此次参观学习机会,感谢张亮总经理和白杨老师的热情接待。

张建伟供稿

曾思雁供图