工学院举办人工智能应用与知识图谱建设交流研讨会

发布日期:2024-03-15    浏览次数:

3月14日下午,工学院组织举办了与超星泛雅集团的人工智能应用与知识图谱建设交流研讨会,工学院教学副院长李海涛、超星泛雅集团商务经理刘清华、教务产品总监姚阳、教务项目经理刘紫薇、机械系教学主任陈建、农工系教学主任李永磊及其他8位各专业骨干教师参加了本次会议。

李海涛院长首先就我院“专业知识图谱”建设的最新情况做了简要介绍,并就目前全球人工智能大背景下如何能更好应用人工智能服务于教师及教学管理工作等方面组织大家进行了深度交流和讨论。

老师们与超星集团的代表从专业设置、学生情况、培养目标、专业课程体系建设、最新遇到的需求及困难等多个方面全面进行了热烈的交流研讨,为今后的应用方式、改进方向及合作方法等各方面都提供了有突破性的新思路新想法。