联合国可持续农业机械化中心李宇彤主任一行来访工学院

发布日期:2024-01-16    浏览次数:

1月15日下午,联合国可持续农业机械化中心(以下简称“中心”)主任李宇彤一行来访工学院,就农业机械化领域国际合作进行交流。党委书记尤泳、院长宋正河会见了李宇彤主任一行。

宋正河院长首先向李主任一行介绍了工学院建院历史、发展历程以及为国家乡村振兴事业和农业强国建设所做出的努力,并着重介绍了近年来面对新的国际合作形势,工学院积极探索,全面服务国家“一带一路”倡议,与东盟、金砖和中亚地区相关国家务实合作,构建了全新的国际合作与交流工作格局。

李宇彤主任对工学院热情接待表示了感谢,并详细介绍了中心的机构设置和通过组织专业论坛、支持科技合作项目、鼓励青年科学家参与以及支持扶贫项目等形式,配合中国政府“一带一路”倡议,推动亚太地区农业机械化发展所取得的成果。

随后,与会人员围绕科技合作项目和青年人才培养等内容进行了交流。中心副主任Marco Silvestri介绍了有关科技项目和标准测试等内容,项目官员李樯介绍了乌兹别克斯坦农业机械化发展需求的简要情况;工学院李洪文教授简要回顾了与中心联合开展科技项目和出版物方面的合作情况,杨敏丽教授介绍了“‘一带一路’国际农业装备产业与智慧农业科技创新院” 与阿根廷、巴西和东盟等国家开展共建联合创新中心和示范农场的有关情况,新工科创新实践中心常务副主任董向前介绍了中国农业机器人大赛的组织情况。

党委书记尤泳在总结时对中心多年来为工学院事业发展所提供的支持表示感谢。他指出,双方有着长期、友好的合作历史和坚实的合作基础,希望双方以此为契机,细致谋划、务实推进,共同推动农业机械化国际合作的各项成果。

中心项目协调员冯月娥、项目助理赵妍,工学院办公室主任刘冉、职员姜斯瑞参加了座谈。