工学院召开纪检委员工作沙龙,学习《中国农业大学基层党组织纪检委员工作指南》

发布日期:2023-12-18    浏览次数:

12月12日,工学院党委组织召开纪检委员工作沙龙,集中学习《中国农业大学基层党组织纪检委员工作指南》文件内容。工学院全体纪检委员、工学院大学生党建研习社纪检部成员参加了会议。学校纪检监察机构第一纪检监察室主任华博应邀参加沙龙并对指南内容作专题辅导。会议由工学院党委纪检委员、副院长李海涛主持。

李海涛分别从二级党委纪检委员主要职责和党支部纪检委员主要职责两个层面对《中国农业大学基层党组织纪检委员工作指南》进行了解读。李海涛指出,指南的制定体现出学校对纪检监察工作的重视,为基层党支部纪检委员提出了明确的工作职责,纪检委员要切实加强理论学习,认真落实关于全面从严治党工作要求,做好经常性纪律教育,做细师德师风、学生学风和行为规范教育,让党支部成为学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面的坚强战斗堡垒。

结合开展主题教育期间校党委副书记、纪委书记、监察专员单际国牵头的调研主题,以及纪检监察机构深入了解基层纪检工作现状和纪检委员面临的履职困惑等情况,华博在同师生座谈中进一步阐释了机构制定工作指南的背景和意义,从注重“针对性”“经常性”“灵活性”三方面交流了对学院党支部纪检委员规范履行工作责任的认识,帮助师生握紧这份夯实工作的重要抓手,充分发挥职责作用。

最后,李海涛对学习内容进行了总结,强调各基层党支部在实际工作中应明确工作目标,及时发现并纠正偏差,始终保持高度警觉和坚定立场,积极投身于党和国家的各项伟大事业中。