中国农业机械学会农业机械化分会第十一届委员会换届大会在南昌顺利召开

发布日期:2023-12-15    浏览次数:

2023年12月8日下午,中国农业机械学会农业机械化分会第十一届委员会换届大会在江西南昌融创施柏阁酒店举行,农机化分会第十届委员会委员、第十一届委员会委员候选人、地方学会代表、各委员单位代表和有关领导嘉宾近100人出席了会议。此次换届会议由农机化分会副主任委员、中国农机安全报社社长刘卓主持。

在开幕式中,主持人介绍了与会嘉宾,中国农业大学工学院党委书记尤泳代表分会挂靠单位致辞,充分肯定了农机化分会一直以来搭建平台拓展学术交流合作等工作取得成效,感谢各委员及委员单位给予农业机械化分会的大力支持,并代表学院表示将继续支持分会的活动。

农机化分会第十届委员会主任委员杨敏丽教授从品牌活动举办、学术会议、学术研究成果、咨询工作、组织联络和国际交流等方面全面总结了第十届委员会积极发挥学会桥梁纽带作用,搭建学术交流平台,开拓创新服务行业,为推动我国农业机械化事业高质量发展做贡献的工作报告。

换届选举阶段首先由中国农业机械学会张振新副秘书长宣读了关于分会换届申请的批复,通过了第十一届委员会委员候选人资格报告及委员会选举办法和监票人、计票人名单。随后会议采用无记名投票方式,选举产生了第十一届委员会委员、常务委员、副主任委员和主任委员。第十一届委员会共139位委员当选。同时聘任白人朴教授、罗锡文院士、陈学庚院士、方言司长和刘宪会长担任名誉主任委员。其中,杨敏丽教授担任主任委员,宋毅等14人单位副主任委员,李民赞等34人担任常务委员,吴敏担任秘书长,夏明、黄杏彪和陈斯担任副秘书长。张振新秘书长宣读了成立分会党小组的批复。

名誉主任委员白人朴教授和罗锡文院士发表重要讲话,充分肯定了学会在行业学术交流、科学普及、科技咨询、搭建学术和国际合作交流平台建设等方面所做的工作和发挥的重要贡献,并就新时代国家战略需求出发对农业机械化高质量发展提出更高要求,对学会今后的工作方向进行了指导。杨敏丽主任委员为名誉主任委员和秘书长、副秘书长等颁发聘书。

12月9日,农业机械化分会联合大田农社主办了“农业数字化发展大会”,来自全国来自全国30个省(区、市)农业机械化管理、科研、高校、生产、推广、经销、合作社、媒体等方面的代表800余嘉宾参加了会议,同期举办了第9届“精耕杯”农业机械行业评选颁奖盛典。

中国农业机械学会农业机械化分会 供稿