巴西利亚大学校长Marcia Abrahão Moura来访

发布日期:2023-11-03    浏览次数:

11月1日上午,巴西利亚大学校长Marcia Abrahão Moura来学校交流访问,推进中巴合作事宜。副校长杜太生会见了Marcia校长一行,工学院院长宋正河、资源与环境学院院长袁力行、人文与发展学院院长叶敬忠参加会议。

杜太生代表学校对Marcia校长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革和国际合作与交流等情况。他还介绍了学校科技小院的建设,表示希望能在巴西建立具有巴西特色的科技小院,促进双方科学研究、人才培养和实践活动的紧密结合。明年是中巴建交50周年,中国农业大学与巴西利亚大学应配合两国外交政策积极开展深入合作,创造合作亮点成果。中国与巴西同为金砖国家,更应该携起手,依托正在建设的中巴合作机械化农业示范农场开展多领域合作,加强双方师生间的交流,形成中巴合作高校共同体。

袁力行介绍了资源与环境学院的基本情况和国际合作情况,他希望能与巴西利亚大学共建研究生联合培养项目,促进科技小院模式进一步国际化。

叶敬忠介绍了人文与发展学院的发展现状和与巴西利亚大学教授开展合作研究的有关情况,并表示学院专业丰富、具有良好的国际化视野,能够为双方的合作提供有力支持。

宋正河介绍了工学院的基本情况并介绍了近年来工学院与巴西开展的各项合作。他表示,工学院与巴西地方政府和高校等合作单位在家庭农场农业机械化合作方面已取得多项成果,为双方在其他领域继续开展合作奠定了良好的基础,未来还将开展更多领域和更深层次的交流与合作。

Marcia Abrahão Moura校长感谢了学校的热情招待,并介绍了巴西利亚大学和校属农场的基本情况。Marcia非常期待与中国农业大学开展合作,她表示要加强两校师生间的交流,通过两校的合作推进中巴双方建立更加友好的关系。

会前,Marcia一行还参观了中国农业大学机械工程训练中心和全景教室。

巴西利亚大学教授Caroline Gomide,国际民众合作协会拉丁美洲协调员Luiz Zarref、中国协调员朱伟燕、理事会巴西成员Andreia Cristina Matheus和项目经理陈婕,中国农业大学工学院副院长李海涛,工学院教授、中国农业机械化发展研究中心主任杨敏丽,资源与环境学院教授许艇,工学院办公室主任刘冉等参加上述活动。