中国农业大学天津武清教授工作站揭牌仪式顺利举行

发布日期:2023-10-16    浏览次数:

10月12日,中国农业大学教授工作站揭牌仪式在天津迦楠制药设备有限公司举行。国家中药材产业技术体系岗位科学家、中国农业大学工学院郑志安教授,中国农业大学天津武清教授工作站站长吴敏副教授,迦楠制药设备有限公司总经理吴彤,副总经理桑胜勇,李建风等出席揭牌仪式。

揭牌仪式前,吴敏一行在公司有关负责人的陪同下实地参观了企业冻干设备生产制造车间和中药材冻干加工车间,介绍了企业目前制药设备生产情况、设备规模和技术装备研发情况,并围绕中药材加工过程中遇到的实际问题与技术难点进行交流,并提供指导和建议。

参观后,工作站站长吴敏和公司总经理吴彤共同举行了“中国农业大学教授工作站”揭牌仪式,现场响起热烈的掌声。揭牌仪式后,双方在公司会议室举行座谈交流。吴彤总经理首先代表公司对吴敏一行表示热烈欢迎,并介绍了企业在制药装备行业的发展现状和面临的技术难题。他表示公司目前急需在装备制造和产品研发两个关键领域取得突破,希望通过此次与中国农业大学共建教授工作站,获得人才和技术支持。工作站站长吴敏表示,中国农业大学将充分发挥自身优势,在中药材加工技术装备与产品研发等方面与迦楠科技有限公司开展全方位、深层次的合作。他强调将把前沿科技成果充分转化并应用到企业未来的发展中,从而进一步提升企业制药装备现代化水平。

中国农业大学天津武清教授工作站于2023年5月获学校批准与天津迦楠制药设备有限公司合作共建,重点开展智能冷冻干燥品质调控技术和全周期冷冻干燥设备研发与应用,力争在绿色“低碳”发展和高端食品、药品制造设备开发等领域取得突破,为企业高质量发展和拓展产业资源提供更多智力保障,获得良好的经济效益、社会效益和生态效益。

国家中药材产业技术体系机械化研究室供稿