工学院大学生党建研习社工作委员会召开组织生活会

发布日期:2022-02-25    浏览次数:

为总结工作经验、增强党性和组织观念、不断推进自身党的建设能力,工学院大学生党建研习社工作委员会于20222月24日在工学院448会议室召开了组织生活会。学院党委组织员马婕、辅导员黄启航以及工作委员会全体成员参加会议,会议由研习社社长李思标同志主持。

李思标同志首先对研习社过去一年的工作做了简要概括和总结。与会同志一致认为在过去一年里,研习社各部门运行平稳,各项工作顺利开展,在服务学院建党百年系列活动以及其他学生党建工作方面发挥了重要先锋模范作用。

随后,马婕、黄启航带头开展批评与自我批评。与会同志逐一发言,主要围绕研习社的整体运行情况和各自具体负责的工作展开。在此过程中,每一位同志都本着实事求是的态度,勇于直面自身问题,认真听取、回应他人提出的各项意见和建议,对其他同志存在的各种问题也丝毫没有袒护和掩饰,真正做到了讲认识、讲不足、讲提高,会议气氛严肃而活泼、紧张而团结,在持续加强研习社工作委员会的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等方面形成了许多有效的改进提升举措,充分体现了共产党人的自我革命精神。

工学院大学生党建研习社作为学院学生党建工作的核心力量,主动使用组织生活会这个有力武器,并且从工作委员会开始带头开展批评与自我批评,符合工学院大学生党建研习社服务党建工作的定位,符合研习社全体成员主动发挥先锋模范作用的基本要求,是在工作体制和运行机制上的规范和进步。

【文稿来源:工学院大学生党建研习社】