工学院举办“共祝70周年院庆”师生气排球比赛

发布日期:2022-11-23    浏览次数:

为庆祝学院70周年院庆,丰富教职工精神文化生活,提高教职工身体素质,工学院“共祝70周年院庆”师生气排球比赛在东校区体育馆成功举办。农业工程系、机电工程系、车辆工程系、机械设计制造系、机械工程训练中心、党政办公室的师生共组建了7支队伍,与来自学校其他单位的校友组建的院友队,共计8支队伍70余人参加了此次比赛。

院长宋正河在比赛开始之前,首先介绍了在院庆期间组织师生气排球比赛,具有活跃师生学习生活氛围、凝聚学院校友力量的意义,为此,本次比赛特别邀请了校友组队参赛,并邀请了学校人事处、财务处、图书馆和后勤处的老师担任主裁判,由学院在读学生担任边裁。

随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,只见赛场上,师生队员们奋力拼搏、裁判员公正执裁;赛场下,啦啦队热情助威、高声喝彩。比赛采用循环积分制,累计进行了28场比赛,共持续了近四个小时。各队队员团结一心、互相鼓励、努力拼搏,最终农业工程系A队获得本次比赛的冠军。

气排球比赛是学校为落实全民健身计划长期坚持的一项校级传统赛事,工学院在历届校级比赛中积极响应,踊跃报名并取得了优异的成绩。本次学院的师生联谊赛不仅吸引了更多的教职工和同学们走进运动场,感受气排球的独特魅力,也促进了学院各系部之间的沟通交流、增强了师生的凝聚力和向心力,更呈现了学院广大教职员工和同学们积极向上的活力和顽强拼搏的精神。