您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

党建思政

第四届COE桃花坞创意创业嘉年华---------“桃醉农大”助力乡村振兴

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

一、参赛简介

春风桃李花开日,乡村振兴正此时。2021年是中国共产党建党一百周年,百年风雨、百年历程,中国共产党的历史波澜壮阔。回顾这一百周年,党带领国家和人民一同经历了站起来,富起来,强起来。这过程虽艰辛,我们却从未放弃。为了响应组织号召,为了更好的培养现代农业新型创新人才、增强小队集体合作能力,积极响应农科学子助力国家乡村振兴战略的号召,更好的培养现代农业新型创新人才,深化工学院与平谷区农业机械产业协会互助合作社会服务的思想理念,在北京互联农业发展有限公司的大力资助下,现举行第四届中国农业大学工学院COE桃花坞创意创业嘉年华之“桃醉农大”助力乡村振兴。

二、参赛对象

1、个人形式参赛:工学院全日制在校本科生、研究生

2、团队形式参赛:可跨院组队参赛,团队参赛原则上不超过3人,且队伍领队成员必须为工学院全日制在校本科生、研究生

三、作品要求

1、原创要求

所有参赛作品必须为学生原创。

2、作品主题

a. 献礼建党百年:献礼中国共产党成立100周年,在“桃花坞”嘉年华及科技文化节中发挥创造力和想象力,结合平谷大桃等优秀产业进行宣传视频、特色产品设计。

b. 休闲农业:为庆祝脱贫攻坚全面胜利,大力推动乡村振兴的背景下,围绕休闲农业主题,结合平谷农业生态氛围进行创意产品设计,也可进行平面宣传设计,包括品牌形象设计、产品包装等,以创意增加乡村旅游休闲业的吸引力,带动休闲农业的发展。

c. 健康生态:为贯彻落实国家政策,积极响应党对健康生态的高标准、高要求,围绕健康生态主题,结合平谷生态文明相关产业、产品进行互联网+推广创作,以制作短视频、设计相关海报、制作宣传标语、手绘等形式,宣传相关生态产业,进行健康生态的科普及宣传。

3、作品形式

(1)“平谷大桃”文创作品类,体现“平谷大桃”文化特色,凸显平谷地方特色文化,进行创意产品设计,也可进行平面宣传设计,包括品牌形象设计、产品包装等。

(2)“平谷大桃”互联网+推广类,鼓励大学生以制作短视频、设计相关海报、制作宣传标语、手绘等形式,宣传平谷的桃生态、桃文化、桃科技、桃科普。

(3)   短视频推广类作品,需要结合中国共产党成立100周年这一特殊重大历史事件,融入并突出在这一过程中诸如脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等的伟大事迹、伟大成就。

四、答辩评选

学院将于嘉年华活动期间,组织参赛团队展示作品,并邀请评委从设计主旨、方案创意、设计效果、设计价值及原创性等方面进行评分。

五、奖项设置

1)桃醉文创类:

一等奖:一项、奖金人民币1000元

二等奖:二项、奖金人民币800元

三等奖:三项、奖金人民币500元

优秀奖:若干

(2)桃醉互联网+创业推广类:

一等奖:一项、奖金人民币1000元

二等奖:二项、奖金人民币800元

三等奖:三项、奖金人民币500元

       优秀奖:若干

获奖团队在今后将优先获得推荐参加其他大学生创新创业比赛的机会,并与平谷区有关公司以项目合作形式开展对接。

六、报名及作品提交

1. 请有意报名参赛队长同学于6月15日前扫码加群。

2. 所有参赛队伍均需提交申报表(见附件1),其中创业类和推广类可不填【二、团队综述】和【三、设计说明】。

3. 文创类参赛者需提交作品展板一幅(A1大小,分辨率不小于150dpi,JPG格式)。文创作品展示PPT(ppt或pdf格式,有视频需附上原视频)

4. 所有材料需要于7月1日前将作品全部电子版材料发送至caugxy145@163.com,邮件主题命名为“COE桃花坞报名+申报类别”。

咨询电话:62736543


附件1:“桃最工院”大赛 申报表.doc.doc


中国农业大学工学院

2021.6.10

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统