我院举办离散元仿真软件EDEM课程培训

发布日期:2020-09-22    浏览次数:

2020年9月20日至2020年9月21日,我院邀请合工仿真咨询顾问、高级工程师邓义求老师举行了为期两天的离散元仿真软件EDEM课程培训。虽时至周末,老师与同学们的学习热情依旧高涨,参加此次课程培训的师生多达70余人。

9月20日,培训主要围绕离散元基本理论、EDEM软件应用展开,并指导同学们各自完成了螺旋输送、转运站设备和bonded颗粒建模等经典案例的仿真分析过程,使许多零基础的同学对EDEM仿真学习有了进一步的认识,通过实际练习掌握了软件的操作过程。

9月21日,进一步深化应用,进行了包括塑性及EEPA模型案例、颗粒参数标定及批处理案例的演练与学习,并在此基础上开展了包括Herz-Mindlin模型介绍及编译、API二次开发内容介绍、EDEM-CFD耦合理论及案例介绍的高级培训。当日下午工程师针对事先收集的科研中遇到的问题和现场师生们研究中遇到的困难进行了答疑与深入的交流互动,师生们利用这次宝贵的交流机会解决了积攒多时的离散元仿真问题;同时工程师也针对师生们遇到的科研难点一对一提供了解决方案和研究思路。

学院刘彩玲老师主持了此次课程培训,她指出“这次培训的机会非常难得,同学们一定要认真听,坚持听,不懂就要及时提问,争取最大限度的解决我们科研中遇到的仿真问题”。同学们也纷纷表示此次培训系统学习了离散元知识及软件的应用,收获非常大!

[农业工程系 供图/供稿]

责任编辑:马婕