同心战“疫”|我院青年教工沙龙交流线上教学经验(图文)

发布日期:2020-04-01    浏览次数:

新闻通讯社 李闻曦 张晨 供图

3月30日下午,我院青年教工沙龙举行在线交流活动,学院四位教师从课程准备、平台选用、过程控制等方面分享了他们在线教学的经验。

张俊雄老师认为,教师应该从课前思考、课堂分析、课堂设计、课堂实施和教学体会五个方面做好准备以做好线上授课。刘彩玲老师从多种教学平台的配合讲起,分享了自己的教学思路,并强调了教学设计的重要性。金晓萍老师在网络教学中,吸收了一些成熟的网课平台的经验和方法,分析了学生的行为习惯,并以此作为根据形成了自己的在线教学风格。吕昊暾老师结合自己网络教学的实践经历及收集的学生端回访数据,提出了抓住备课环节中四类问题的思路,并在课堂互动的一些细节上提供了建议。

院长宋正河从人才培养、学科建设、国际合作、师资队伍建设、学院行政管理等方面介绍了我院2020年工作要点。宋正河强调人才培养是学院的根本任务,保障疫情期间的本科生研究生教学工作顺利进行是当前各项工作的重中之重,希望各位老师克服困难,多多交流,上好网课,同时也要聚焦学院整体工作要点,积极推进学院各项事业有序发展。

学院党委书记尤泳表示青年教工沙龙活动不仅是教学科研交流的平台,也是学院了解青年教师职业发展、工作生活需求和介绍学院各项工作进展的平台。未来希望进一步丰富活动的组织形式和内容,同时把师德师风建设和思想政治教育工作结合起来,把活动建设成为展现青年教师风采、助力青年教师发展、推动学院事业进步的品牌化活动。

学院党政领导、50余位青年教师参加了本次沙龙活动。

[新闻通讯社 李闻曦 张晨 2020年3月30日报道]

责任编辑:崔岳宁