车辆系教职工党支部专题学习会十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-15    浏览次数:

12月9日下午,工学院车辆工程系党支部按照惯例组织了理论学习讨论会。

首先,党员老师们集体学习了学校第四次党代会的大会精神。大会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记教育重要论述和全国教育大会精神,高举旗帜,勇担使命,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。切实加强党的全面领导和学校政治建设,牢牢把握社会主义办学方向,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,聚焦国家新发展阶段的战略需求,科学谋划学校2035年远景目标和“十四五”发展规划,加快推动形成学校发展新格局,奋力谱写全面建设中国特色、农业特色世界一流大学新篇章。

随后,结合“十四五”规划以及第五轮学科评估、新工科建设等背景,党员老师们研讨了车辆人才培养和学科发展的未来模式。张庆、周全和孔伟伟老师分别结合各自的工作经历及科研工作背景,分享了对车辆系未来发展规划的个人畅想。其他党员老师也加入了讨论的队伍,气氛十分热烈。

最后,宋正河院长对此次学习讨论会进行了总结,对车辆系未来的发展方向以及青年教师的职业规划提出了宝贵的建议。

【通讯员 才胜】

【责任编辑 黄启航】