我院组织学生参观第十五届国际工程机械展

发布日期:2019-09-18    浏览次数:

9月7日我院就业办公室组织学院学生集体参观了以“智联天下,绿绘未来”为主题的第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览

本届展会是全球工程和建设机械领域具有重大影响力的国际展览盛会,由中国工程机械工业协会、中工工程机械成套有限公司、贸促会机械行业分会联合主办,共有来自全球30多个国家和地区的1000多家企业单位参展。

展览分为绿色发展展区、国际展区,大国重器及高端装备主题展区,强基工程展区、高端配套件展区,智能制造展区、应急救援及冰雪装备展区。充分展示了万余种高技术和高可靠产品,其中一大批数字、智能、绿色、轻量、成套、人性化服务等新产品集中亮相,更有一批产品和技术在国内或全球首次发布。

工学院就业办公室已经连续八年组织学生参观BICES机械工程展,同学们在参观完本次展览后纷纷表示有所收获。车辆163班的左寅初提到“在机械展中,深切体会到液压系统、电控系统等在工程机械中的应用,被设备的规格和复杂程度所震撼,同时正值大四,让我坚定了在机械行业深造的决心。”机电171封煜亮表示“学院本次组织的机械工程展参观学习,使我脱开课本与课堂课件,近距离地感受到了专业知识在工程机械中的应用,进一步地激发了我对自身机械电子工程专业的兴趣。”

通过BICES 2019这个行业最高品质的会展平台,同学们在亲眼观看、切身体会国内外新型机械的精尖科技后,了解到行业前沿,对自身专业学科的发展方向以及就业领域有了更清晰的认识。今后就业办公室将继续探索,更好的将职业规划和专业认知教育融为一体,让就业贯穿学生在校培养过程的始终

就业办公室供稿

2019年915