我院党委举办“礼赞新中国,奋进新时代”党员知识竞赛

发布日期:2019-05-28    浏览次数:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党员对党的基础知识、基本理论和党规党纪等方面的学习,检验党员学习成果,切实做到学懂、弄通、做实。在纪念五四运动100周年及迎接新中国成立70周年之际,我院党委举办了“礼赞新中国,奋进新时代”党员知识竞赛。

本次竞赛分为初赛和决赛,最终有6支队伍共18人进入了决赛。学院党委书记宋正河、院党委委员张学敏、学生教育管理科科长田笛、分团委书记崔岳宁、学院专职组织员马婕以及辅导员李靖作为嘉宾出席。机械本科生党支部党员黄启航主持本次比赛。

党委委员张学敏在赛前发表致辞,他表示此次竞赛是学院落实党建质量年,实施“全覆盖 双提升”建设工程的重要工作,希望党员们能在比赛中赛出风格,赛出效果。

比赛共分四个环节,选择题、互选题、听音识曲、一站到底。经过激烈角逐,农工研究生第八党支部摘取桂冠,农工研究生第六党支部和农工研究生第二党支部分获第二名和第三名。

赛后,党委书记宋正河做总结发言,他肯定了各参赛队伍的优秀表现,赞扬了他们对党的历史、理论和文化的清晰认识。宋正河表示,我院的科研成果大部分都来自于研究生,研究生承担着更重要的历史使命,时值五四运动100周年和新中国成立70周年,青年人更应该传承先辈精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负我们这个伟大的时代。

[新闻通讯社 记者 刘玟 5月24日报道]

[新闻通讯社 王瑜 摄影]