“不忘初心、牢记使命” | 增强专业自信、实践成长成才

发布日期:2019-11-04    浏览次数:

111日下午,农工系教工第二党支部与农工研究生第一、二、七、八4个党支部的党员及入党积极分子联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日、党课及讨论交流活动,共30多位党员及5名入党积极分子参加了本次活动。

下午三时,大家在图书馆西门集合,由马克思主义学院学思宣讲团的同学担任讲解员,带领大家参观“立德树人 强农兴农——中国农业大学‘不忘初心、牢记使命’主题教育展”。

大家细致地聆听讲解、观看图文,了解了农大人为党和国家在人才培养、科学研究、社会服务等方面做出的重大贡献和取得的丰硕成果。学校的发展史、前辈的事迹带来的启发触动和激励很生动深刻,大家感受到,“不忘初心、牢记使命”是具体的、鲜活的、可见可学可践行的。

参观结束后,大家来到了工学院256教室,观看了《习近平总书记讲不忘初心,牢记使命》《共产党人开天辟地》《浇灌绿色的希望-康绍忠院士》等视频,然后由王庆杰老师围绕“专业自信”给大家讲党课,老师们分享自身生活、工作、学习及科研中的经历和感悟,勉励大家增强专业自信,学好专业知识本领,实践成长成才,为农业、农机化的发展做出自己的贡献,实现人生价值。

随后同学们和老师们就主题教育活动开展、专业认知、增强专业自信、实践成长成才等方面交流讨论。

主题党课引发在场的党员及入党积极分子认真思考如何增强专业自信、实践锻炼成长成才,用自己的专业知识技能为促进农业农机化发展、提高农民的生产效益做出贡献。今后我们要传承学校在百年发展中积淀的精神,学习前辈和身边的榜样,对照自身的学习或工作,以实际行动不忘初心、牢记使命,继续为农机行业和专业发展添砖加瓦。

[农工系教工第二党支部供稿]

[责任编辑:李靖]