我院学风表彰大会暨新生晚会顺利举行

发布日期:2019-11-20    浏览次数:

11月16日晚,2018-2019学年工学院学风表彰大会暨新生晚会在我校曾宪梓报告厅举行。本次表彰大会由学院党委副书记陈度主持,党委研究生工作部王铁、工学院院长宋正河、党委书记尤泳等领导出席本次大会。

18:30,伴随着庄严的国歌,表彰大会正式开始。首先,陈度书记介绍了院校各级与会领导、老师,并对大家的到来表示欢迎。

学院党委书记尤泳老师宣读了工学院2018-2019学年各类奖学金评选中的获奖名单。我院学子在本学年取得了骄人的成绩,学业工作中,于璐等14名本科生、张国祥等15名研究生获得国家奖学金,另有近600人获得各类学业奖学金;科技创新上,郑滋等77名学获得省部级及以上创新创业奖项;在其他集体、个人各类评优中,我院师生也取得了优异的成绩。

接下来,党委研究生工作部王铁老师、工学院院长宋正河老师、党委书记尤泳老师为我院获得国家奖学金的同学颁奖,机电系主任谭彧老师等为各类专项奖学金、科技创新创业奖项、优秀团干部、优秀学生干部、三好学生以及优秀班主任、优秀辅导员、优秀集体的获奖代表颁奖。

颁奖结束后,张国祥同学作为获奖同学代表发言。他首先对一直支持帮助自己的导师、师兄表示感谢,接着分享了自己在学习科研、实践工作中的经验,以身作则,鼓励学弟学妹们保持昂扬的斗志、努力学习、永攀高峰。之后,谭彧老师作为获奖教师代表,表扬了获奖同学们的杰出表现。她谈到,没有随随便便的成功,希望所有同学们能明确目标,努力奋斗,向优秀榜样看齐。

接下来,励耘班的同学们带来了话剧《梁军》。《梁军》讲述了新中国第一位女拖拉机手的故事,反映了以梁军为代表的老一辈三农人在田间地头、基层乡村的奋斗历程,表达了对老一辈三农人崇高敬意。

大会的最后,工学院院长宋正河发表了讲话。他首先表扬了励耘班的演出,表达了对梁军女士的敬佩。接着,他分别阐述了学院学院发展历程和未来规划,从学风建设、师德建设两方面提出了全新的要求。他表示,希望同学们树立远大的理想、紧跟时代步伐,为成为祖国、人民、人类所需要的人才不懈奋斗。

至此,学风表彰大会正式结束。紧接着,万众瞩目的新生晚会正式拉开帷幕。

本次晚会以“漫游霓虹”为主题,共有包括歌舞、戏剧、朗诵等15个节目。晚会以精心安排的抽奖活动、精彩纷呈的舞台表演、美轮美奂的艺术效果,赢得了所有观众的一致称赞。

本次表彰大会暨新生晚会,树立了先进榜样,也展现了我院学子在学业发展、文体艺术上的朝气与风采,反映了我院在立德树人上卓有成效的工作。

[新闻通讯社 文字部记者 朱宇昊 2019年11月16日报道]

[新闻通讯社 摄影部 供图]