工学院第五期励耘班开班仪式

发布日期:2019-10-18    浏览次数:

201910月14日,工学院第五期励耘班开班仪式于工学院会议室隆重举行,本次会议由第四期励耘班班长王瑞国主持。

参加本次会议的领导有工学院党委副书记陈度、教育学生管理科科长田笛、副科长崔岳宁、原励耘班班主任刘彩玲、现任班主任兼年级资助辅导员荆渤文以及辅导员李靖、王梦丹,同时,出席本次会议的还有一七级、一八级励耘班部分成员及一九级励耘班全体成员。

会上,陈度书记从“不忘初心、牢记使命”说起,并将“初心”和“使命”两个词语和我们的“励耘”相结合,谈到我们励耘班同学应该始终不忘我们成立的初衷,那就是为学院家庭经济困难学生提供一个更好的综合发展平台,同时大力传承和发扬我们的励耘精神:“自信、自立、自强,知恩、感恩、报恩”,努力学习,勤勉工作,一起为励耘班的发展而努力。

田笛结合励耘班的发展历程谈到了自己和励耘班的深刻联系,从2013年创立之初,田笛就把励耘班作为自己的工作重点之一,始终将家庭经济困难学生的全面发展作为最终目标。尽管期间有过断层,发展到今天,励耘班依然在学院领导和全体励耘人的共同努力之下快速前进,并取得了很多的集体荣誉和成就。最后田笛寄语励耘班全体同学:在快速发展的同时,更需要脚踏实地,夯实基础。

刘彩玲看到如今的励耘班,非常欣慰的说到:第三期励耘班成员的努力是有作用的,甚至可以说是重大意义的,很多措施在励耘班的发展历程中都是具有开创性的,尤其是班训、班刊,承载着励耘人最坚定的精神支柱和最宝贵的回忆。

之后班主任荆渤文以及第二期励耘班成员吴鹏飞都结合励耘班目前的发展现状对励耘班同学提出了新的要求和希望。

最后,也希望全体励耘人能够做到:心中有数,胸中有度;脚踏实地,打牢基础;凝心聚力,共筑荣耀。一起为励耘更加美好的未来而努力奋斗!

责任编辑:荆渤文