英国贝德福德大学Yanqing Duan教授来我院学术交流(图文)

发布日期:2019-01-08    浏览次数:

2018年12月17日至12月31日,应工学院傅泽田教授的邀请,英国贝德福德大学(University of Bedfordshire, UK)Yanqing Duan教授来访我院。

访问期间,Yanqing Duan教授同傅泽田教授、李道亮教授、王瑞梅教授、张小栓教授、陈英义教授以及其他团队成员在大数据分析、区块链、人工智能决策等前沿热点问题进行了交流与沟通。双方团队还就共同承担的中英科技创新项目进行了深度交流,对项目计划安排、人才培养、沟通合作等方面表达了观点和建议。

在访问期间,Yanqing Duan教授向中方团队成员开展了人工智能决策的挑战和影响、智能制造、食品质量安全、数字化精准水产养殖、区块链等先进领域的学术讲座,阐述了各领域的发展简史、发展阶段、科学介绍、技术研究、研究课题、主要成果、研究价值、相关政策、相关著作、发展规划等专业问题。同时,Yanqing Duan教授还向学生们传授了如何写论文、如何修改论文、如何创新研究、如何做好科研规划、如何调整好科研心态和心理等常见问题。

本次访问得到了国家外专局重点项目的支持。

[机电工程系 供稿/供图]

责任编辑:马婕