【青年教师沙龙】杨敏丽:形势 机会 责任 担当 视野 生活 平衡(图文)

发布日期:2018-06-10    浏览次数:

青年教师互助组 供图

68日中午,学院青年教师沙龙在260教室举行,中国农业机械化发展研究中心主任杨敏丽教授以形势 机会 责任 担当 视野 生活 平衡为主题与学院青年教师分享了她的经验。

杨敏丽教授介绍了我国农业机械化发展情况、和发达国家之间的差距以及面临的机会,她指出,目前我国全程机械化同步推进、农机1.0至农机4.0并行发展,2016-2018年中央财政资金农机智能装备重大科研专项累计投入9.8亿元人民币左右,农机行业大有可为。

她介绍到,中国农业机械化发展研究中心不断团结行业专家,整合行业资源,以成为农业机械化发展研究智库、国家农业机械化产业和重大战略研究基地为目标,多来年在农业机械化法律法规与政策、农业机械化发展战略与规划、机械化生产模式与装备系统集成研究、农业机械化信息工程等研究方向都做出了突出的成绩,为我国农业机械化政策、法律法规的出台提供了重要的支持。

她说作为一名教师、一名科研人员要勇于担当,不求轰轰烈烈,但求脚踏实地;不求风光无限,但求问心无愧。同时她还希望青年教师们要积极走出去,不断开阔视野,同时也要平衡好生活与工作。

最后,她用保尔﹒柯察金的名言人的一生应当这样度过:当他回首往事,不因虚度年华而悔恨;也不因碌碌无为而羞愧与青年教师共勉。

[青年教师互助组 供稿]

责任编辑:崔岳宁