农业工程系举办青年教师教学基本功选拔赛(图文)

发布日期:2018-05-08    浏览次数:

农业工程系 供图

根据学校和学院青年教师教学基本功比赛的通知精神,农业工程系于57日下午在264教室举办了青年教师教学基本功选拔赛。农业工程系11位青年老师根据学院的要求,进行了15分钟的课堂教学,系聘请了教学名师和教学督导组教授作为评委。

党委书记宋正河希望参加比赛的青年教师以赛促教,相互间不断进行学习交流,提升教育教学水平。

课堂教学后,评委们分别就参赛内容、PPT布局、动画录像的衔接、板书布局、语速控制、内容选材、节奏的把握等方面,与青年教师进行了交流,强调青年教师不仅要注重科研,也要注重教学,将科研成果、科研思维等融于教学中,科研教学相长,使青年教师在以后的教学中不断提高教学水平。

整体上看,青年教工的比赛的选材、PPT准备、着装、语言组织、板书、与学生的互动启发、情感交流等方面都比以往高。通过这次比赛,新老教师的倾心交流,促进青年教师热爱教学、不断提高教学水平。

比赛选出肖红伟、吴敏、卢彩云参加学院的比赛。

[农业工程系 供稿]

责任编辑:崔岳宁