您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

“我只是科学工作者”——访问工学院退休教授周世康(图文)

发布日期:2018-11-22   浏览次数:

 

 

 

 1121日下午,以我与改革开放的故事为主题,我们在工院448会议室访问了工学院退休教授周世康。

周教授默诵了一首自作诗《坎坷人生》概括了他的生平,并就每句诗的含义向我们娓娓道来了他的生平。周教授从小便立志要做科学家,做有作为的工程师,并通过自身努力,在华中科技大学度过了难忘的求学岁月。中年的他在经历了一段人生的坎坷时光后,终于迎来改革开放春风暖,吹放花儿重开艳的新时代,在中国农大工作期间,投入到他最热爱的材料铸造科研领域,荣获国家科技进步二等奖,获得了国家有突出贡献中青年专家等殊荣。

在加入九三学社的这些年,周教授一直践行着科学与民主的九三精神,不说套话、空话。现已八十多岁的周老仍身体健朗,打趣为了养生仍旧投身科研工作。最后,周教授仍谦虚地说:我不算科学家,我只是科学工作者。

正是有周教授这样默默付出的科研工作者,我们的国家才能取得现在的成就。我们工学院的年轻一代要学习老一辈科学家追求科学和振兴国家的家国情怀,用自己的知识和智慧建设更加富强的祖国。

参与访问者还有九三学社社员工学院陈建、赵雪彦老师。

                    

 

[新闻通讯社记者 刘玟 1121日报道]

[新闻通讯社 王俊鹏 摄影]

责任编辑:马婕

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统