实验室总体介绍
预设栏目一
预设栏目二
首页 >> 机电控制平台
实验室总体介绍

机电控制平台以 “厚基础、强实践、重创新”为培养目标,分为基础实验、综合实验、创新实验三个层次体系。

基础实验教学以传感器检测、单片机应用、流体传动与控制实验等为载体,强化学生基本技能训练,基本操作技能、基本分析问题和解决问题的能力,使学生系统地掌握基本实验方法和技能,学会常规仪器和设备的使用。通过基础实验实践教学培养学生具有专业基础知识厚实、基本的工程素质、具有较强动手实践能力。

综合实验教学以测控技术综合实验、机电测控综合实验等为载体,体现强实践。学生在实验设备上在完成规定的实验内容后,自己组建搭接实验,通过编程实现数据采集与控制,使学生掌握机电控制的基本技能和方法,达到灵活、综合运用知识的能力。通过综合实验实践教学培养学生具有强动手实践能力、综合运用知识的能力、较好的综合素质、具有一定的独立分析问题和解决问题的能力。

创新实验教学以人形机器人、机器蛇、探索者机器人、智能之星机器人载体,体现创新性,学生利用实验设备或采购材料,自主设计创意,组装不同形状机器人,创新动作方案设计,培养编程、调试、算法等实践技能和创新能力。通过创新实验实践教学培养学生具有很强的动手实践能力、创新精神、能够设计具有独创性的成果,独立分析问题和解决问题的能力。

 





打印本页 关闭窗口