您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

中国 – 北马其顿国际合作项目线上讲座取得圆满成功

发布日期:2021-09-01    浏览次数:

2021年8月24日,北马其顿圣基里尔•麦托迪大学(Ss. Cyril and Methodius University)副校长Valentina Gecevska教授应我院张小栓教授邀请,通过Microsoft teams与我方进行线上交流讲座,根据双方交流与沟通,促进双方积累国际合作与交流的经验。

讲座交流期间,Valentina Gecevska教授介绍了面向易腐食品全生命周期质量管理追溯的物联网传感和区块链集成技术项目背景、研究意义、研究内容及关键技术等内容;Ordan Chukaliev教授简要概述了农业数字化(包括物联网、区块链及大数据等)发展方向,以转变农业价值链的商业模式和实践;Ema Vasileska助理研究员进行了机器学习方法预测建模的研究汇报;Mila Velkovska硕士进行了欧洲绿色议程相关的绿色物联网工业4.0技术分析介绍。我院冯欢欢博士后介绍了区块链技术在农产品可追溯管理中的应用,同时提出了一个基于区块链的质量追溯体系结构,以提高农业食品的透明度和质量控制管理;徐进超博士将多传感器监测方法与基于规则的质量评价和预测模型相结合,提出了一种基于物联网传感技术的品质评价与预测系统;穆泊宇硕士则介绍了一种基于无线物联网传感技术的冷链柔性pH传感器系统。随后张小栓教授针对双方的举办的本次国际会议线上讲座以及项目研究进展等情况进行总结发言。

最后,双方还就正在执行的中国-北马其顿国际合作项目进展情况、下一步工作计划进行了商量,并针对新一轮国际合作项目的合作主题进行了初步交流。

本次访问得到了中国-北马其顿国际合作项目、国家外专重点项目等支持。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统