您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我为群众办实事 | 农工系教职工第二党支部于新疆博州开展科技帮扶

发布日期:2021-08-08    浏览次数:

为深入贯彻落实中央农村工作会议精神,加快改善西北地区农田生态环境的进程,深入基层服务三农,农工系教职工第二党支部于新疆博乐市成立专家工作站。自2020年10月开始,农工系教职工第二党支部党员同志带领农工研究生第一党支部学生党员在新疆博乐市长期开展科技帮扶活动,开展干旱区水肥一体化免耕技术模式探索,在技术咨询服务、技术指导、人才培养、示范基地建设、示范推广等方面开展深度合作,不断探索建立新的合作模式,改善西北干旱半干旱地区农田生态环境,促进西北地区农业可持续性发展。

2021年7月27-28日,新疆博尔塔拉蒙古自治州召开滴灌条件下保护性耕作现场会暨技术交流会,支部党员同志借助此次会议,为参会的全国各地农机管理、技术推广、科研人员等讲解了农业技术模式和特点,并解答了在实际生产当中遇到的问题,进一步为西北地区的农业发展贡献力量。

 

农工研究生第一党支部党员袁盼盼同志表示:“手中有粮,心中不慌”,能在田地里将理论知识和实践联系起来,以自身所学服务农业生产,是我最大的收获,通过和广大相关技术人员交流,了解到农户真正重点关注的问题。作为一名共产党员,我们应继续坚守在平凡的岗位上,在农业机械化发展过程中,我们要找准奋斗目标和方向,我们要理论结合实际,在用中学,在学中用。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统