您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我为师生办实事 | 暑期托育,学院为教职工解决“带娃难”问题

发布日期:2021-08-27    浏览次数:

        自党史学习教育开展以来,我院以深学促实干,积极为教职工办实事、解民忧,学院通过举办教职工子女暑期夏令营、提供暑期托育服务等,帮助职工解决子女假期无人看管的难题。

7月16日,学院于大创中心举办了“魅力工学院”教职工子女暑期夏令营活动。通过与机器人零距离接触、了解3D打印的奥秘、现场观察激光切割、参与拖拉机拼插等活动,让更多孩子认识科技、了解创新,拓展了孩子们的创新视野,提升孩子们的创新思维水平。

探秘魅力机器人

王玲老师带领孩子们学习机器人的相关原理和知识。现场演示了机器人舞蹈,通过让孩子们亲自操控机器人,感受科技的魅力。

3D打印与激光切割的奥秘

陈雨老师为孩子们讲解最先进的3D打印和激光切割知识,结合现场演示,让孩子们看到了3D打印的全过程,现场观察并参与了拖拉机玩具激光制作的全过程。

据悉,学院工会还在暑期为教职工提供孩子托育服务,将大创中心活动空间进行了改造,布置了孩子们喜欢的游戏区、学习区和观影区等,开展了形式多样的趣味活动,让孩子们在玩的过程中得到全方位的成长。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统