您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学史明理开新局 | 我院教师到大华山镇合作交流

发布日期:2021-08-27    浏览次数:

8月22日,宋正河院长带队到大华山镇进行交流,就双方前期交流合作的项目进行对接。

首先,对小峪子村的800亩老旧桃园进行了实地调研,对于桃园中现存的问题,宜机化改造过程存在的问题进行了讨论。针对农村劳动力短缺,树龄老化、大桃品质下降等问题,提出了桃园发展适度规模化、适度标准化、适度机械化的改造方式。

随后,对大峪子村等地新改造的桃园进行了调研,新果园由于是荒地改造,在种植模式、树种、土壤条件等方面存在一定的问题,要从规划方面就要实现高值果园特色,做成示范园区,实现模式可复制。

对建在大华山镇的研究生实践基地进行了考察,研究生扎根本地,围绕平谷大桃产业,进过五年的实践实验,开发了大桃分选机、果树注肥机、果园割草机和水肥一体机等多种机型。下一步,将在大桃全产业链社会化服务中发挥重大作用。

双方就合作内容进行了具体交流,提出尽快对合作项目制定实施方案,推进进度,做成校地合作、院镇合作典范。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统