您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院参加全国高等学校农业工程类专业教育教学研讨会

发布日期:2021-07-20    浏览次数:

全国农业高等学校农业工程类专业“大数据赋能一流专业与一流课程建设”研讨会于717日至19日在佳木斯大学召开,宋正河院长、尤泳书记、李海涛副院长、毛恩荣教授、王红英教授、徐丽明教授、杨丽教授等参加了会议。

杨丽教授代表农业工程学会致开幕词。宋正河院长应邀作了“新工科新农科背景下涉农机械类专业建设思考”大会主旨报告,系统介绍了新工科新农科建设背景与要求,详细阐述了知农爱农新型工程人才培养目标,分享了新型工程人才培养方案、能力体系、专业课程体系、课程思政教学体系等思考,提出了德智体美劳全面发展的知农爱农新型工程人才培养要求。徐丽明教授在教育工作委员会分会场作了“新工科新农科为导向的生物生产系统机器人创新实践课程体系构建”专题报告。

尤泳书记、宋正河院长参加了同期举办的全国涉农高校书记院长圆桌会议。吴敏副教授、李永磊副教授参加了全国农业工程类专业青年教师讲课竞赛并分别获得一等奖、二等奖的成绩。与会期间参观考察建三江国家农业科技园区、北大荒智慧农业农机中心等。

会议由中国农业工程学会教育工作委员会、中国农业机械学会教育工作委员会、中国农业机械学会地面机器系统分会主办。

                         



中国农业大学工学院

2021.7.21





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统