您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

党建思政

2021工学院学生组织骨干候选人选拔通知

发布日期:2021-07-16    浏览次数:

中国农业大学工学院下属学生组织分团委、学生会、新闻通讯社、融媒体中心将于近期举行组织骨干团体候选人换届,由符合参选条件的同学自愿报名。

换届组织

根据学生组织领导团体要求,此次换届骨干职位包含分团委委员(含分团委学生副书记)、学生会轮值主席、新闻通讯社社长、融媒体中心社长。

换届要求

1、      基本要求

(1)  所有候选人需理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感;

(2)  所有候选人须为中国农业大学工学院全日制在校生,组织纪律观念强,遵守学院各项规章制度,无任何纪律处分;

(3)  热爱学生工作,甘于奉献,乐于为同学服务,能真正为同学办实事;积极弘扬和践行社会主义价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

(4)  吃苦耐劳,顾全大局,责任感强,诚实可信,精力充沛,有较强的组织协调和管理能力,并有一定创新能力;

(5)  学习刻苦,能起到良好示范作用;

(6)  曾参与学院、学院活动及拥有学生工作经历者优先考虑。

2、      各学生组织要求

根据不同学生组织职能和工作能力要求的需要,现进行说明。

(1)  分团委委员、学生副书记

A、委员候选人面向我院2018、2019级全日制本科生,对是否曾担任分团委成员无要求;政治面貌必须为中共党员、中共预备党员或共青团员;

B、分团委学生副书记候选人面向我院全日制在读研究生、2018及2019级全日制本科生,对是否曾为分团委成员无要求;政治面貌必须为中共党员或中共预备党员;

C、候选人竞选成功后,将进行为期1个月的考核,考核期间为试任状态。考核通过后方可正式上任。最终确认分团委学生副书记1人,委员3人。

(2)  学生会轮值主席

A、轮值主席候选人为我院2020、2019级全日制本科生 ;政治面貌必须为中共党员、中共预备党员或共青团员;对是否曾为学生会成员无要求;

B、根据《中农大党发【2019】81号关于印发“中国农业大学学生会组织改革方案”的通知》文件要求,轮值主席成绩综合排名在本专业前30%以内,无挂科或不良记录;

C、候选人竞选成功后,将进行为期1个月的考核,考核期间为试任状态。待九月份学代会召开后,根据考核情况、民主投票正式上任。最终确认轮值主席3人。

(3)  新闻通讯社社长

A、新闻通讯社社长候选人为我院2019、2018级全日制本科生;政治面貌必须为中共党员、中共预备党员或共青团员;

B、拥有优秀的文字功底和管理能力,撰写文章报道客观属实、认真仔细,能够审核文案、编排文案;

C、候选人竞选成功后,将进行为期1个月的考核,考核期间为试任状态。考核通过后方可正式上任。最终确认新闻通讯社社长2人。

(4)  融媒体中心社长

A.   融媒体中心社长候选人为我院2020、2019及2018级全日制本科生;政治面貌必须为中共党员、中共预备党员或共青团员;

B.   拥有优秀视频剪辑、拍摄能力,喜爱视频制作,对哔哩哔哩、抖音等新媒体平台运营有较深了解,关注媒体运营有关内容;

C.   候选人竞选成功后,将进行为期1个月的考核,考核期间为试任状态。考核通过后方可正式上任。最终确认融媒体中心社长2人。

有意参与竞选的同学请填写报名表《候选人报名表》,命名为“报名组织 姓名”,并于7月18日15:00前发送至邮箱caucoe147@163.com。逾期不候。

面试时间和方式另行通知。

如有疑问请咨询:62736543

候选人报名表.docx

共青团中国农业大学工学院委员会

2021.7.16

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统