您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学史明理开新局 | 我院2020级本科生涿州劳动认知实践教育圆满结束

发布日期:2021-07-15    浏览次数:

7月10日至7月14日,工学院2020级本科生在我院李海涛副院长及8名老师的带领下,圆满完成本次“本科生劳动教育实践周——涿州劳动认知实践教育”活动。

学校及学院高度重视此次教学实践,涿州教学实验场(农业科技园)制定了多样化的实践认知课程,例如园区参观、拓荒整地、农作物及农机认知、田间管理、果园管理、蔬菜种植、葡萄栽培管理、玉米种植等田间劳动,并进行劳动理论、耕读文化教育等一系列活动。我院20级本科生分配至3个生产队:车辆201、202、203和机电201作为第一生产队,设计201、智装备201和农工202及草业学院学生为第二生产队,机化201、机电202、机械201、202和农工201作为第四生产队,开展各项实践活动。

            

            

我院学子在劳动期间深刻体会到老一辈农业人的艰辛,感受到大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀的重要性;深刻理解把劳动教育纳入人才培养全过程的重要意义,促进个人形成关心生产、尊重劳动的观念,增加个人社会责任感。

            

            

没有劳动的教育是不完整的教育,没有劳动教育的人才培养是不健全的培养。为了践行强农兴农时代使命,我院学生走进酷热的田间,躬身学习农业知识;在培养高尚道德情操、扎实理论基础的同时,积极劳动实践,提升实践技能,培养个人吃苦耐劳、艰苦奋斗、拼搏进取的精神,为成为“知农爱农创新人才”不懈努力奋斗。

中国农业大学工学院

2021.7.15









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统