您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

党建思政

工学院关于评选中国农业大学4级以上团支部定级答辩的通知

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

各工学院团支部:

为进一步提升团的组织力,落实大抓基层的鲜明工作导向,坚持“一切工作到支部”的理念,充分发挥共青团在高校立德树人根本任务中的重要作用,根据《基层团组织规范化建设工作实施方案》(中青办发(2019)6号)等文件精神和有关要求,结合我校基层团组织建设实际,经校团委研究决定,在上级组织的安排下指导开展团支部“对标定级”工作。

1、对象

成立6个月及以上的团支部。流动团员团支部、临时团支部以及毕业年级团支部不纳入“对标定级”范围。

2、评选标准

总分值为100分,具体打分标准见附件1。5星级(≥90分),4星级(80—89分),3星级(70—79分),2星级(60—69分),60分以下不予定级。

5星及4星团支部,标准化规范化建设基础较好,应着力推进工作创新,成为示范标杆。3星和2星团支部,标准化规范化建设基础一般,应着力补齐工作短板,提升建设水平。不予定级团支部,列入重点整顿范围,应着力解决突出问题,加强基本建设。

注:听取团员意见:团支部内团员进行民主评议,按附件2进行测评。

听取同级党组织评价:由相应党支部对团支部进行评价,纵向比较。

3、评选方式

1、本次对标定级采取答辩、评审形式。

2、参加方式:请有意评选4星及以上团支部将由团支书和团员代表签字的自评表以及填写完整的团支部工作手册,于6月11日、12日(周五、六)晚上19:00-21:00送至工院143,且需要答辩。

3、每个述职的支部答辩3分钟,评委提问一分钟。

3、时间:暂定6.13号中午1:00答辩(参与十佳团日的班级同时答辩,也就是竞选十佳团日的支部需要准备两份PPT参与答辩),具体地点后续通知。

4、评选结果

校团委将会进行检查4星及以上团支部的团支部工作手册,不合格的将会降级,5星团支部将定期抽查。

说明:根据上级要求,4星及以上团支部方具备参评团内荣誉的资格,5星团支部方可参评全国五四红旗团组织。无故未部署开展“对标定级”工作的基层团委、团支部,不得参评团内荣誉;不予定级团支部,在整改完成之前不得参评团内荣誉。

 

咨询电话:62736543

咨询地点:工学院746

附件1:团支部评分标准.xlsx

附件2:团支部民主评议纪要.docx

 

  工学院分团委组织部

2021.6.10

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统