您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

党建思政

工学院关于开展中国农业大学2020-2021学年“十佳团日活动”评选答辩的通知

发布日期:2021-06-10    浏览次数:

各工学院团支部:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和团的十八大精神,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导农大青年进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 2020-2021学年校团委在全校范围内开展“强农使命在肩 爱国奋斗有我”专题教育活动和“学百年光辉党史 做强农兴农青年”团员主题教育评议活动。

活动开展以来,广大青年团员积极行动,围绕庆祝中国共产党建党100周年、决胜全面建成小康社会、脱贫攻坚取得全面胜利、打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,以团支部为单位开展了丰富多彩的活动,体现了农大青年的责任担当和蓬勃力量。为表彰先进的团支部,展示优秀的团日活动,校团委决定开展“十佳团日活动”评选答辩工作。

1、评选方式

1、本次“十佳团日活动”评选采取答辩、评审形式。

2、参加方式:请有意愿参加的团支部于2021年6月12日12:00前完成主题团日活动总结(800字左右)、照片(不少于8张)、5分钟以内视频(不强制要求)打包,命名为“xx团支部+十佳团日活动竞选”发送至邮箱gxyftwzzb@163.com ;同时申请班级代表入群,二维码如下:

3、时间和地点:暂定6.13号中午1:00答辩,具体内容后续会在群内通知时间和地点。

2、评选标准

1)团日活动在全校范围内具有鲜明的示范性和代表性;

2)主题突出,能够紧密结合主题;

3)活动在校园内外具有一定的影响力,宣传方式时尚而节约;

4)活动立足学生实际,针对性强,能够在活动中增强团支部的凝聚力和战斗力,在充分体现广大团员青年良好的精神风貌的基础上,让活动的参与者和组织者都真正有所收获;

5)活动形式丰富,设计独特,创新性强;

6)注重活动后期的报道、总结、资料留存以及通过活动的开展对团支部的建设提出建设性的意见和建议;

7)在疫情期间开展的线上团日活动同样纳入此次评选范围。

3、答辩规则

1)各团支部答辩时间为4分钟,评委提问时间为1分钟。

2)答辩以排序投票形式评比,主要评分依据为主题契合度、成员参与率、活动创新性、活动影响力、活动效果(解决实际问题、支部成员的收获)、现场表现等;

3)各团支部按排序投票情况排名,取前五名获得“工学院十佳团日”称号。其中取得第一名的团支部将有资格参加2021年6月16日(周三)下午的校级十佳团日答辩。若出现得分相同等需要讨论的情况,由评审委员会研究决定。

4、注意事项

1 本次参评的团日活动包括上学期的专题团日活动和本学期主题团日活动,各支部在答辩时应先告知评委团日活动的主题,主题包括:

    ①秋季学期为“强农使命在肩 爱国奋斗有我”;

    ②春季学期为“学百年光辉党史 做强农兴农青年”;

2)本次答辩只针对各团支部团日活动,2020年秋季学期专题团日活动和2021年春季学期主题团日活动均须参评,各团支部可就其中最具特色的活动进行重点介绍。

咨询电话:62736543

咨询地点:工学院746

                 工学院分团委组织部

2021.6.10




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统