您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学史明理开新局 | 我院被认定为“全国名特优新农产品无损评价鉴定识别仪器设备技术北京中心”

发布日期:2021-04-07    浏览次数:

最近我院农畜产品无损检测技术装备团队被农业农村部农产品质量安全中心认定为“全国名特优新农产品无损评价鉴定识别仪器设备技术北京中心”(全国统一编号CAQS-WSPJ-001),彭彦昆教授担任中心主任。

该中心承担常态化的农产品独特营养品质特征识别、机理机制探寻、无损快速检测仪器设备研发、名特优新农产品与特质农品营养品质无损评价鉴定识别等技术工作。

该中心以工学院为依托,将认真实施农业农村部的农产品品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产(“三品一标”)提升行动方案,积极开展名特优新农产品营养品质无损评价鉴定识别仪器设备研发与技术服务工作,推动农产品分等分级和包装标识数字化,充分发挥营养品质无损评价鉴定识别技术机构在提升农产品质量、彰显独特品质、指导优质化生产、科学引导消费、全面服务安全优质营养健康高品质农产品发展中的引领带动作用,为乡村振兴、质量兴农、科技兴农和人民生命健康提供技术支撑。




中国农业大学工学院

2021年4月



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统