您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

党建思政

【毕业生】关于开展2021届本科毕业生毕业鉴定工作的通知

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

毕业生鉴定是毕业生离校前进行全面总结和自我认知、自我教育的重要环节,各班级要高度重视毕业生鉴定工作,将其作为对毕业生进行思想教育的重要载体和手段。为做好我院2021届本科毕业生毕业鉴定工作,将有关事项通知如下:

一、在进行毕业生鉴定过程中,要充分发挥班主任和班委会、团支部的作用,指导毕业生认真如实填写《高等学校毕业生登记表》中的各项内容,不能留有空白。

二、“自我鉴定”由毕业生本人填写;“班组鉴定”由团支部和班委会主要成员组成鉴定小组填写,在班主任、辅导员指导下认真做好组织鉴定,要全面、客观、准确评价,不能千篇一律,流于形式;“学校意见”由学校就业指导中心负责统一填写。详见填写说明。

三、时间安排:

1、51-55日,各班参考模板提前准备好填写内容(主要自我鉴定和班组鉴定部分);

2、56日,各班领取《北京地区普通高等教育本专科毕业生登记表》;

3、57-522日,班级组织各班级进行毕业生自我鉴定、班组鉴定,填写鉴定意见;

3、523日下午17点前,各班级将《登记表》以班级为单位(请在“登记表”右上角用铅笔注明“班级—序号—姓名”,并按学号顺序整理)集中报送工学院747办公室。

 

工学院学生教育管理科

2021430

附:《高等学校毕业生登记表》填写说明

《高等学校毕业生登记表》是高校毕业生档案材料的重要内容,是毕业生基本情况的全面反映,要认真详实地填写。为保证其统一规范,现说明如下:

1、此表中除“班组鉴定、学校意见”外,其它各项均由本人填写。

2、学校:填写“中国农业大学”;

3、院系:填写所在学院名称的全称,填写“工学院”;

4、专业:填写所学专业全称,如“机械电子工程”、“农业工程”;

5、填表日期:填写中文数字。填写日期统一为二〇二十日

6、姓名、曾用名:姓名应写法定姓名(须与本人身份证姓名一致)。有曾用名者可填写,没有写“无”;

7、出生日期:应用阿拉伯数字,格式“ΧΧΧΧ年ΧΧ月ΧΧ日”,如“1995年7月25日”;

8、民族:汉族、蒙古族等;

9、籍贯:填写到市,例如“四川省成都市”;

10、现在家庭住址及邮编:要具体到寄信能收到的通信地址,如“XX省XX市(县)XX乡XX村XX组”;

11、外语水平:已通过等级考试或获得证书的,填写国家大学英语(或其它语种)四级、六级等;没有获得证书的,填写英语(或其它语种)有一定的听、说、读、写能力,达到国家大学英语(或是其它语种)三级水平。

12、何时何地入党(团):如“2018年6月15日在中国农业大学工学院由ΧΧΧ介绍加入共产党”;

13、何时何地因何原因受过何种奖励:填写校级和校级以上获奖情况;如“2018-2019学年获中国农业大学国家奖学金”、“2019-2020学年获中国农业大学优秀学生干部”等。

14、本人学历及社会经历:应从小学开始填写,统一用“ΧΧΧΧ年ΧΧ月至ΧΧΧΧ年ΧΧ月”的格式,时间要衔接。如“2004年9月——2010年8月在ΧΧΧ省ΧΧΧ县ΧΧΧ乡ΧΧΧ学校上小学,2010年月9月——2013年8月在ΧΧΧ省ΧΧΧ县ΧΧΧ乡ΧΧΧ中学上初中;

15、家庭主要成员和主要社会关系:填写姓名、与本人关系、出生年月,政治面貌等。

16、毕业实习单位和主要内容:填写毕业实习时间、实习单位名称及相关工作内容,如“2019年7月至2019年9月,在ΧΧΧ实习,参与ΧΧΧ工作”。没有写“无”

17、毕业论文题目或毕业设计:填写毕业论文或设计的详细名称;

18、自我鉴定:学生本人认真填写,包括在校期间思想、学习、社会实践活动、技能特长等各方面的主要表现及自我评价,字数在300-500字,布满整个文本框为宜。

19、个人承诺:本人签名填写日期统一为2021520

20、班组鉴定:应在班主任指导下,由班委会、团支部共同讨论后做出符合学生本人的恰当评价,要概括地、实事求是地反映和评价该同学在校期间德、智、体等各方面的表现,突出优点、特点,不足之处用希望的形式指出,字数150字左右,布满文本框为宜,“班组长签名”填写日期统一为2021522,最后由班长或团支部书记签名确认。

《北京地区普通高等教育本专科毕业生登记表》-空表.pdf

毕业生登记表-填写模板.pdf




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统