您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

永远跟党走 | 车辆本科生党支部“红色华诞 党旗飘飘”主题党日活动

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,结合党史学习教育,进一步激发同学们的爱党爱国热情,坚定共产主义理想信念,提升成员的思想政治觉悟和理论修养,工学院车辆本科生党支部于4月25日举办“红色华诞 党旗飘扬”主题党日活动。车辆本科生党支部支部全体党员、发展对象、积极分子参加了本次活动,活动由车辆本科生党支部书记李思标同志主持。

本次活动采取党史答题和游戏结合的方式,不但增加了活动乐趣,也让同学们在重温党史中汲取砥砺前行的力量。同志们分组参加了党史答题闯关游戏和“我想对党说”的视频录制环节。苦难辉煌的过去、蓬勃发展的现在和光明宏大的未来,以这种形式自然地贯通起来。

 

游戏环节结束后,每个小组各为一队,进行了拔河比赛。比赛的现场有同志在场外击鼓呐喊,“加油”声不绝于耳,场上的同志们更是放开了力气,憋红了脸,充分展现了车辆党支部先进分子积极向上,阳光活泼的精神状态。

全体党员高举右拳,面向党旗庄严宣誓,庄严地重温了入党誓词。在宣誓时,每位同志的脸上都写满了坚毅,或许是在回想自己第一次在宣读誓词时的意气风发,又或许是想到了自己在成为党员的这些时间里为同学们服务而发自内心的欣慰,在回顾的过程中坚定理想信念,牢记初心使命。

  

活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,同学们们不仅唱出了只有中国共产党才能领导中国走向光明、走向复兴的坚定信念,更唱出了衷心拥护党和“永远跟党走”的最美和声。

支部书记李思标表示,在建党一百周年之际,支部积极探索党建活动的新方法和新形式。此次活动将党史学习、趣味运动会、齐唱红歌等多种形式结合,让同学们能够以学促用、学以致用,将“红色”和“青春”紧密结合,学百年光辉党史,做强农兴农青年。

发展对象谭芮说,重温入党誓词,重温经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,在自信的宣誓中,在朗朗的歌声当中,重温中国共产党的历史性伟大,誓词证明着一切,歌声记录着一切。党旗飘扬,红色信念已然注入我们青年人的血液,力争做一个“红色青年”,为党和国家的发展尽自己的一份力,这便是他的所思所想。

入党积极分子王国栋认为通过参加“红色华诞,党旗飘飘”主题党日活动,使他收获了喜悦,知识,体会到那样一种精神上的感召力。看到党员们重温入党誓词时脸上的坚毅,眼里的闪光;听到大家合唱《没有共产党就没有新中国》时,心中流露的自豪,浑身散发的正能量。在活动中他深受触动,他要党员的标准要求自己,以更积极精神面貌,迎接党的百岁生日。

建党百年,青春同梦。在中国共产党成立100周年来临之际,全体同志将进一步深入了解和思考党的百年发展历程,汲取奋斗力量,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,满怀信心地投身建设社会主义现代化强国的伟大事业中。

【图文来源:车辆本科生党支部】

【责任编辑:黄启航】




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统