您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

学史明理开新局 | 董仁杰教授入选环境领域全球前2%科学家榜单

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

全球前2%顶尖科学家榜单(World’s Top 2% Scientists 2020)由斯坦福大学斯坦福大学统计学院生物医学数据科学系的卫生研究和政策实验室的医学教授、荣誉理论科学博士、医学博士John P. A. Ioannidis团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布,考虑到不同子研究领域的差异,从近7百万科学家中,筛选出世界Top 2%的科学家,涵盖文、理、工学科,包括了22个领域和176个子学科;数据中还显示了每位科学家在其子学科内的综合引用指数排名,提供了一个面向科学家长期科研表现的衡量指标,能够更客观、更真实的反映科学家的影响力。“2019年度科学影响力排行榜”榜单环境领域有414名中国科学家入选,其中中国农业大学有6位学者(康绍忠、黄冠华、杜太生、王福军、巨晓棠、董仁杰)。

董仁杰教授

从教33年来,董仁杰教授始终从事生物废弃物处理与能源生产、清洁供暖、温室气体减排等生物能源环境领域的教学、科研与技术推广,迄今共计主持和参加包括国家科技支撑计划、省部级项目和国际科技合作项目在内的45项课题研究;共计发表高水平论文300余篇,获得授权发明专利33件、实用新型专利18件,编著《沼气工程与技术》(第1、2、3、4卷),主持和修订国家和行业标准3件;先后获得国家科技进步二等奖、农业部神农中华农业科技二等奖、中国产学研创新成果奖二等奖和中国科技产业化促进会科技产业化奖一等奖等奖项;代表国家参加IEA Bioenergy Task37工作组和ISO TC255、TC285专家委员会;建立 “农业对非合作”网络(AfriCAU)和“大循环”(Great Cycle),主持国际培训班15期,主办国际会议15次,其中“2019大循环—农业农村有机污染防治国际研讨会”获评2020年北京市科协十佳影响力学术会议。


中国农业大学工学院

2021年4月30日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统