您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生动态

工学院大学生党建研习社第二次工作会成功召开

发布日期:2021-12-29    浏览次数:

   2021年12月28日,工学院大学生党建研习社召开了第二次工作会暨学期工作总结会议。工学院党委组织员马婕,团委书记穆鹤天,辅导员李莹、王松杰、黄启航及研习社全体常驻成员参会,大会由党建研习社社长李思标同志主持。

大会开始,各部门负责人分别从工作内容、主要创新点、存在问题和不足、工作计划等四个方面进行了学期工作总结。从实际出发,充分展现了各个部门的的工作能力和创新活力;同时也对工作中出现的一些问题进行了总结和反思,对之后的工作提出了计划和指导。

   

大会第二部分,李思标同志向大会作了以“学百年光辉党史,做工院青年先锋”为题的学生党支部党史学习教育工作的总结汇报。他提到,研习社成立的目的之一即是迎接建党百年,党史学习教育工作几乎涵盖了全社全年的工作,集中体现了研习社的工作成效。汇报从“学党史悟思想”和“办实事开新局”两个层面分别进行了阐述。在理论学习教育层面,他从“党委带头学、支部组织学、党员主动学”三个层面进行了总结;在主动创新实践层面,他介绍了研习社的成立及其开展的“COE青锋”系列品牌活动,指出这对统筹学院党建工作,形成巨大工作合力做出了突出贡献;除此之外,他还介绍了党史答题活动、“两优一先”表彰、学业学术发展辅导、社会服务项目以及支部特色活动,充分展现了党史学习教育活动取得的丰硕成果。总结最后,他提出全社成员要在学思践悟中培养新时代青年的责任和担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在行动中践行初心使命。

 

随后,李思标同志针对学期初第一次工作会提出的“高站位、高水平、高标准、高效率”的工作要求,对全社的工作尤其是问题和不足做了简要概括,并以此为根据对研习社寒假及下学期的工作做出了总体部署。

最后与会各位老师针对会议内容及党建研习社一年的工作进行了总结发言。马婕代表学院党委对研习社的工作作出了高度的评价和充分认可,表示学院党委会一如既往的大力支持研习社的各项工作,并呼吁大家身为研习社的一员,要在工作中不断总结反思,努力成为一位有着模范带头作用的青年先锋代表。李莹从“什么是党员”、“党员的责任观”以及“党员的发展要求”三个方面阐明了党建研习社工作的必要性和重要性,她强调:我们每一位党员都要懂得经历时间的沉淀和磨练,要勇于直面困难解决问题,所有党员要自发联合起来,携手支部走向更美好的发展。王松杰结合自身的工作经历,充分肯定了研习社的工作,并鼓励在座的各位同志应该向优秀榜样看齐,在实践和工作中不断沉淀经验,提升自我水平。黄启航从自身感受出发,讲述了她作为研习社成立和发展全过程的亲历者和见证者,表达了对党建研习社目前工作的高度认可,并为研习社今后的发展提出了一系列展望。

   

【图文来源:工学院大学生党建研习社】




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统