我院召开2020年秋季学期本科教学工作总结会

发布日期:2021-01-09    浏览次数:

1月8日上午,我院在742会议室召开了2020年秋季学期本科生教学总结会。会议旨在对本学期教学工作做出总结,顺利完成下一学期的教学工作部署。会议由李海涛副院长主持,本科生院质量检测评估办公室主任李璐老师参加了此次会议。

会上,学院视导组老师反馈了本学期本科教学质量信息,各系教学主任也就本系本学期的教学情况及相关问题做出了汇报。

会议指出,我院本学期本科教学工作仍符合逐年向好的发展趋势,教师工作认真,教学效果稳步提升。但是,我院教学工作中也还存在着一些不足。老师们围绕青年教师如何培训、培养方案不够合理、教学设施陈旧、学生对课程兴趣不够高等问题展开讨论,并商讨切实可行的解决方法。

会议要求,青年教师要多向经验丰富的教师学习,打好基础,努力提高教学水平。要尽快完善培养方案,以培养方案指导教学。课程教学要更贴近专业、与时俱进,要以提升学生能力为目的,形式和实质同步推进。教师要增进与学生的交流,培养学生的实践运用能力。教师和管理部门要加强学生管理,营造积极向上的学习氛围。学生基层教学组织要明确管理职责,加强信息沟通。相关部门也要推进教学设施的改善与维护工作,为学生创造良好的学习条件。

最后,李海涛副院长做总结。本次会议汇报总结了我院本学期的本科教学工作,总结成果、检讨不足,为下一阶段本科教育教学工作提供了指导性意见。

学校质量监测评估办听取了会议内容,并反馈给本科生院相关部门。出席本次会议的还有我院视导组教师李丽英、张淑敏、高振江、张宾、谭彧、徐杨,教学主任朱忠祥、李守忠、陈建、徐丽明,教务科张敏、魏青。

[新闻通讯社 张杰函 孔文博 报道]

[新闻通讯社 彭蒙 摄影]