您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

教学工作

工学院关于2021年接收推荐免试研究生工作的通知

发布日期:2020-09-16    浏览次数:

根据中国农业大学研究生招生工作安排,为做好我院2021年接收推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(以下简称推免生)工作,进一步提高招生工作质量和加大拔尖创新人才的选拔培养力度,结合本院特点,坚持公平、公正、公开和科学选拔的原则,具体复试方案如下:

一、申请条件

1、中华人民共和国公民,拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。无任何考试作弊和剽窃他人学术成果等学术不端行为和失范记录,未受过任何纪律处分。能正常获得本科毕业证书和学士学位证书;

2、取得本科就读学校推荐免试资格;

3、具备较好的外语水平;

4、身心健康,符合国家规定的体检标准。

5、符合少数民族高层次骨干人才计划条件的推免生,须取得有关省、自治区、直辖市教育行政部门(设有民教处的由民教处负责,未设民教处的由高教处负责)同意并与当地教育行政部门签订的国家定向培养计划少数民族高层次骨干人才攻读硕士学位研究生定向协议书

二、申请及接收办法

参照《中国农业大学2021年接收推免生预报名通知》中要求执行http://yz.cau.edu.cn/infoSingleArticle.do;jsessionid=253B2E0349AEA91BCD6DB4C0546475D2?articleId=1001936

拟申报我院2021年推免生的应届本科生(包括本校和外校),须通过中国农业大学研究生招生信息网中国农业大学推免预报名系统网上申报,网上申报时间为:2020910日至2020920日。根据预报名情况,学院后续将通知复试具体安排(约为九月中下旬),请关注相关通知。

 

 

 

科研与研究生管理科

2020916




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统