您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

我院成功举办2020年优秀大学生“云端”夏令营(图文)

发布日期:2020-07-08   浏览次数:

 

 

 

 

科研与研究生管理科 供图

2020年7月6日至7日,我院成功举办2020年全国优秀大学生“云端”夏令营。本次夏令营共吸引了来自吉林大学、武汉大学、西北农林科技大学、东北农业大学等68所高校的167位优秀大学生参加。所有营员通过学术讲座、师生交流、面试考核等一系列活动,全面了解我院的学术氛围和深厚的文化底蕴。

7月6日上午,开营仪式在我院742会议室顺利进行。研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫、研究生院招生办公室主任牛国卫、我院党委尤泳书记、我院院长宋正河及各系负责教师出席仪式,开营仪式由我院副院长王庆杰主持。受疫情影响,本次夏令营采用线上线下相结合的方式进行,老师们在会议现场以网络直播的方式与167位学生进行现场连线。

郭鑫做开营致辞,以我校校训“解民生之多艰,育天下之英才”切入,生动详细地讲解了农大历史、社会声誉、国际影响、学科优势、校园文化等,让营员们对农大的历史及近况产生了浓厚的兴趣。牛国卫就我校研究生招生情况、研究生奖助体系、国际交流项目等进行了具体说明。

尤泳代表学院欢迎各位优秀大学生参加本次“云端”夏令营,希望同学们在此次夏令营中收获满满。宋正河分别从学院发展历程、师资力量、人才培养、科学研究、国际交流、文化传承等多个方面对学院进行了全面介绍,并希望同学们能够通过导师们的精彩报告、“云端”面对面交流等方式深入了解各个专业和研究方向。

为了让学员们更加精准地了解我院专业设置、学科方向、研究团队等,学院组织了农业工程和机械工科学科专家报告会。我院杨敏丽教授做了“农业工程/农业机械化与农业农村现代化”的学术报告,分享了国际、国内的农业工程学科发展历程及未来的发展方向,韩鲁佳、张东兴等11名知名教授为营员们先后进行了精彩的学术专题讲座。

宋正河指出,我院机械工程学科以服务国家重大战略为目标,以智能农业装备为基础,研究机械制造、数字化设计、人工智能等先进技术,有针对性地开展技术攻关,服务社会、推动农业机械行业发展。机械工程学科近20位教师为营员们进行了图文并茂、内容丰富的学术报告。

讲座结束后,营员们意犹未尽,学院组织了一对一、面对面导师见面会,营员们积极踊跃进行自我展示与提问,老师们耐心解答并鼓励营员们在做学术科研的道路上打下扎实基础,营员们通过网络平台“点赞”对老师们表示感谢。

7月7日下午,为期两天的夏令营画上了圆满的句号,共有60名优秀大学生与导师达成攻读硕士研究生意向。宋正河代表学院表达了对各位营员未来能进入我院的希冀,祝福营员们都能找到适合自己的研究方向与指导教师,与我院共同发展进步。

 

 

[科研与研究生管理科 供稿]

责任编辑:崔岳宁




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统