您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

同心战“疫”|青年教师沙龙:疫情之下如何开展科研

发布日期:2020-05-15   浏览次数:

  

5月13日,我院青年教师沙龙邀请何志祝副教授,与学院青年教师分享疫情期间开展科研工作经验,学院党委委员杨增玲教授主持交流会。

何志祝作为车辆系教职工党支部书记,充分发挥模范带头作用,坚守科研岗位,时刻不忘科研工作者的使命和初心,在柔性复合功能材料及应用方面取得重要研究进展,成果分别发表在国际知名期刊Advanved Materials, Advanced Science和Applied Energy上,用自己的行动诠释了2020年的正确打开方式。

何志祝从自身研究背景出发,介绍了液态金属柔性电子在可穿戴设备和智能传感等领域的相关研究。他从青年教师面对的挑战和研究方向调整等方面,为大家分享了他的做法和经验。他还针对如何培养学生科研素养提出了中肯的建议,包括提高教师自身的科研水平、发掘课题的创新性以及团队合作等等。

参加交流会的青年教师对期刊行文风格、科研支持资源、学生培养等提出了问题,何志祝一一作答,与大家分享了自己在面对这些难题时的应对策略。

院长宋正河对本次经验交流会表示了高度肯定,他希望各位青年教师2020年铆足干劲,为学院的人才培养和学科发展贡献力量。宋正河详细解读了工学院2020年党政工作要点,他指出,工学院2020年的工作将继续以农业工程学科为引领、以机械工程学科为特色支撑,进一步加大力度推进科学研究、人才培养、社会服务、国际合作与交流、文化传承与创新等工作,积极推进师资队伍高质量建设,促进学院发展再上新台阶。

最后,学院党委书记尤泳对本次活动进行了总结,并对青年教师成长沙龙活动的组织模式和下一步活动安排进行了部署。

 

 

[新闻通讯社 朱宇昊 2020年5月13日报道]

责任编辑:崔岳宁




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统