您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

教学工作

2020年夏季研究生学位答辩和申请延期的安排事宜

发布日期:2020-03-25   浏览次数:

一、毕业信息核对

拟申请2020年夏季毕业的研究生须于2020年4月10日前,在“研究生综合管理信息系统”中“毕业信息”—“ 核对毕业信息”模块完成信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。

二、学位答辩安排

1.资格审查

根据疫情防控情况,在学校通知的正式返校日期前,研究生学位论文答辩资格审查全部线上进行。由个人提出学位答辩申请、提交电子版材料,各学科资格审查工作小组和学院组织资格审查,待研究生开学返校后,需打印相关电子表格,补充签字、盖章等程序后统一上交研究生院。请按如下要求提交电子版材料:

(1)博士生资格审查:请申请答辩的博士生于4月3日16:00前请填写《工学院博士研究生答辩资格审查表》(附件1),并和博士生需提交相关成果的电子版(个人已发表的文章封面、目录和文章等;如为接受函,请同时提供往来邮件截图和发表文章全文)发送至gxy745cau@163.com,邮件命名“学号-姓名-博士资格审查”并以“学号-姓名-附件类别(如资格审查表、专利、发表文章等)”命名附件。

(2)硕士生资格审查请申请答辩的硕士生于4月3日16:00前请填写《工学院硕士研究生答辩资格审查表》(附件2),电子版发送至zhangjz745@126.com,邮件命名“学号-姓名-硕士资格审查”,并以“学号-姓名-资格审查表”命名附件。

2.校抽学位论文送审

研究生院学位办公室将于4月11日通过随机抽取方式,确定2020年应届毕业研究生学位论文校级抽查名单,届时将在校园网主页、研究生教育微信平台、研究生院网站同时公布。请大家关注,被校抽到的博/硕士研究生需要在规定时间提交电子版论文,由研究生院统一安排送审,具体安排待通知。

另外,属下列情况人员,学位论文也需按校级抽查操作,论文提交时间及相应要求与校级抽查研究生相同:(1)提前毕业的研究生;(2)同等学力研究生;(3)已毕业研究生回校申请学位人员;(4)往年曾被抽查到,但办理了延期的研究生;(5)按照研究生院培养处《关于因培养环节考核不通过进入论文校级抽查的规定》所确定的学生;(6)与农科院联合培养的研究生;(7)申请延迟公开的学位论文。

如有上述(1)、(2)、(3)、(4)、(7)中情况的研究生申请本学期学位答辩,请按照资格审查要求填写相应表格于4月3日16:00前发送至gxy745cau@163.com,邮件命名“学号-姓名-校抽资格审查”

3.非校抽学位论文送审

非校抽博士学位论文由学院组织统一通过论文送审平台进行匿名送审,硕士学位论文按相关规定送审,具体安排后续通知。

4.查重

根据研究生院《关于加强对研究生学位论文查重管理工作的通知》,要求所有申请学位答辩的研究生,在学位论文送审前进行查重,由学院收齐后统一发送至图书馆,并及时把查重结果反馈至教务秘书处。论文重复率审定标准,请依据《工学院研究生论文查重管理办法》(附件3)执行。具体时间安排将结合学位论文送审安排另行通知,请在提交论文送审前准备好学位论文查重版

5.学位论文答辩

答辩时间按学校统一部署进行安排,请待后续通知。

三、申请延期安排

若需要申请学籍延期的同学请于4月20-25日填写延期申请表(附件4,要求个人和导师电子签名)发送至gxy745cau@163.com,邮件命名“学号-姓名-申请延期”。

待研究生开学返校后,需到工学院745室填写学籍异动申请表,补充签字、盖章等程序后统一上交研究生院。

 

附件1:工学院博士研究生答辩资格审查表.xlsx

附件2:工学院硕士研究生答辩资格审查表.xlsx

附件3:工学院研究生论文查重管理办法.pdf

附件4:工学院研究生学籍延期申请表.docx

 

 

科研与研究生管理科

2020年3月25日

 

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统