您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

学生工作

关于开展“面对疫情工院学子在行动”团员主题教育及团日活动的通知

发布日期:2020-02-04   浏览次数:

   各团支部:

疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下正全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。大学生们是与新时代共同前进的一代,在疫情防控的斗争面前,要肩负起时代赋予的使命与责任,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献,这是时代对我们工院学子的一次考验。为贯彻党中央、共青团中央、教育部以及学校的相关要求,为动员全院学生全力做好疫情防控工作,学院分团委组织开展“面对疫情工院学子在行动”团员主题教育及团日活动,活动具体内容及相关事宜通知如下:

一、主题教育学习(2月4日—2月23日)

正值假期居家期间,以各团支部为学习的基本单位,在全院学生中积极开展主题教育学习活动,争当疫情防控攻坚战中担使命、保安康的“守护者”,宅其身、抱道行的“修行者”。

建议学习内容包括:

(1)习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重要指示和党中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神;

(2)《教育部致全国大学生的一封信》;

(3)共青团的相关理论知识等。

二、主题团日活动(2月4日—2月23日)

围绕“面对疫情工院学子在行动”为主题开展团日活动,活动可与主题教育学习相结合,以线上集体学习,文学作品、摄影作品及视频作品等多种方式为载体。分团委将对各团支部所提交的相关材料进行审核,以推送形式向全院全体学生进行展示评比。

建议团日活动类型:

(1)线上集体学习。疫情和春节的交叠,让我们成为“宅男”“宅女”,让好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年,各团支部可与主题教育学习相结合开展视频集体学习集体讨论等形式的相关活动;

(2)文学作品征集。蔓延的疫情让我们感受的补给是焦急不安,还有最美“逆行者”带给我们的温暖,各团支部可针对“最美‘逆行者’”、“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来”、“隔离病毒但不隔离人心”等主题向同学们广泛征集文学作品,文体不限;

(3)摄影作品征集。往常的摄影作品更多在于外景,然而疫情形势依然严峻,在家不出门就是最好的防控,各团支部可以“家”、“陪伴”、“亲情”、“时间”等为主题向同学们广泛征集摄影作品(提交材料包括作品及相关文字);

(4)视频作品征集。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,各团支部可以“面对疫情工院学子在行动”为主题向同学们广泛征集视频(室内录制)作品,展现同学们的具体行动;

其他与主题一致的活动。除上述类型外,学院其他社团组织也在此期间组织开展各项活动,各团支部也可经相关工作人员备案后自由选择活动形式,提交团日活动材料。

三、总结与奖励

(1)各团支书需及时将本支部主题教育和团日活动相关材料电子版按“XX团支部+活动类型”提交至分团委邮箱gxyftwzzb@163.com,经审批通过后,工学院分团委将按照提交时间顺序进行推送。

(2)本次各团支部团员主题教育及团日活动的组织开展情况将作为本学年优秀团支部、“十佳团日活动”等评选重要依据。

 

    

                                            工学院分团委

                                              2020年2月4日

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统