您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

同心战“疫”,“工”克时艰 | 农工教职工第二党支部与农工研究生党支部开展线上主题党日活动

发布日期:2020-02-22   浏览次数:

为积极响应党中央和学校党委号召,配合国家和学校疫情防控阻击战部署,落实关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证等文件精神,引导党员在特殊时期守初心、担使命,发挥模范带头作用。自215日,工学院农工教职工第二党支部联合工学院农工研究生第一、二、七、八党支部定期开展远程网络线上党建活动,旨在加强疫情期间加强学生党支部建设工作,督促学生发挥疫情防控、在家科研的先锋模范作用。

215日,召开了第一期网络视频会议。工学院副院长王庆杰教授首先为学生党员讲解了疫情期间学校与学院的有关规定,并提醒学生未经学校允许,一律不准提前返校,同时要与导师保持密切联系,做到及时沟通,服从导师及团队管理。党支部各位老师鼓励毕业生党员要具备科学精神、掌握知识、刻苦钻研,勿受疫情影响,勿受疫情影响,主动和导师沟通,顺利推进研究进展,并保证毕业论文的撰写质量;对网络信息需理性判断,切实做到不信谣、不传谣、积极辟谣,并向家人朋友进行正确舆情引导;同时鼓励同学们增强信心,保持愉悦心情,注意劳逸结合,规律生活,以乐观态度面对困难,共同战胜疫情。

同学们积极响应此次线上交流活动,并针对目前存在的困难、疫情期间心理焦虑等问题进行交流与咨询,党支部各位老师针对学生们密切关心的问题进行了耐心解答,告诉同学们要有信心,要坚定信念,保持学习和科研热情。此次线上师生交流活动吸引大量师生关注,直播间人数达90人,现场互动氛围活跃,得到师生一致好评。后续将继续开展系列网上联合党日活动,更多地关注同学们的学习与生活,尽可能降低疫情防控对科研写作的影响,积极为返校后的学习与科研工作做准备。

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统