您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

行政事务

同心战"疫","工"克时艰 | 关于党员行动起来投身疫情防控工作新阶段的动员书

发布日期:2020-02-14   浏览次数:

各党支部、各位党员:

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城,奋战在疫情防控阻击战的各个战场。随着开学临近,学院疫情防控工作进入新阶段,学院党委向所有基层党支部和全体党员发出号召,不忘初心、牢记使命,坚定信心,扎实工作,同心战克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。

1.切实发挥党支部战斗堡垒作用

加强组织动员,组织师生党员在疫情防控阻击战中“亮身份、听指挥、有行动”,积极对接所在系(中心)、团支部、班级、实验室,持续跟进不同阶段的防控重点,协助相关负责人做好疫情防控工作,主动承担系(中心)、实验室、班级具体任务安排。

加强宣传引导,积极学习科学防控知识,宣传上级部门和学校学院关于疫情防控工作制订出台的政策举措,主动抵制谣言,宣传优秀事迹,引领正确舆论导向,及时了解反映师生的重点关切问题。

创新学习方式,通过“学习强国”、腾讯会议等平台创新理论学习形式,坚持“三会一课”制度,组织支部党员做好线上思想政治理论学习和教育工作,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强政治保证。

2.切实发挥共产党员先锋模范作用

教师党员要积极做好疫情防控期间的教学科研、行政管理和学生思想教育工作,灵活运用信息化手段进行远程科研课业指导,主动关注关心学生身心健康和思想动态,积极帮助师生解决实际问题,在推进网络教与学、学生学业指导、思想政治教育等学院部署的具体工作中做表率。

学生党员要以身作则遵守学校疫情防疫期间各项规定,坚决做到无通知、不返校。主动协助导师、任课教师、班主任、辅导员开展科研、教学和学生事务管理工作,主动参与班团活动、关心身边同学,在居家学习和开展科研工作中立标杆、树榜样。倡议学生党员在做好自身安全防护和保证学习科研工作的前提下,依法科学有序参与所在辖区疫情联防联控,切实担当作为,当好“战斗员”、“宣传员”和“保障员”。

全体党员要自觉做到并积极劝导他人不串门、不聚餐,在公共场所佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风;引导身边亲友不信谣、不造谣、不传谣,传播正能量,在疫情防控的日常生活中做表率。

3.开展“同心战‘疫’,‘工’克时艰”线上主题党日活动

各党支部要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,重点围绕党支部和党员在疫情防控工作中如何发挥作用、做实做细疫情防控工作、扎实有序推进非常时期教与学等工作,开展例如“导师寄语”、“线上教学经验分享”、“科研活动加油站”、“主动学习我承诺”等内容充实,形式多样的主题党日活动。积极采取“联系线下,线上为主”的方式,鼓励师生党支部、师生党员联动,“出思路、想办法、解难题”,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

各党支部要及时总结疫情防控工作中的经验做法,宣传涌现出来的典型事迹和先进个人,凝聚同心战克时艰的强大正能量。疫情就是命令,防控就是责任。各党支部和全体党员要以高度的政治责任感,坚定站在疫情防控第一线,让党旗在疫情防控工作中高高飘扬!

 

 

中共中国农业大学工学院委员会

2020214




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统