您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

就业信息

关于做好北京地区2020届毕业生一次性求职创业补贴补报工作的通知【5月13日更新】

发布日期:2020-01-08   浏览次数:

2020届有关毕业生

按照《关于做好北京地区高校毕业生求职创业补贴发放工作的补充通知》及有关文件要求,更好保障2020届毕业生享受求职创业补贴,现启动补贴申报工作。因客观原因未及时申请的2020届毕业生(单位定向委培生除外),在本次申报中进行补报

一、申领条件

符合以下之一:

1.所在家庭享受城乡居民最低生活保障待遇的;

2.所在家庭为国家认定的建档立卡贫困家庭的(北京户籍高校毕业生所在家庭为低收入农户的);

3.所在贫困家庭中父母一方持有《中华人民共和国残疾人证》的;

4.本人持有《中华人民共和国残疾人证》的;

5.本人毕业学年获得国家助学贷款的;

6.本人持有《特困人员救助供养证》的;

7.所有湖北籍2020届毕业生

符合上述条件之一且未申领过求职创业补贴的毕业生,可自愿申请。补贴标准为1 000元/人。符合以上多项条件的,按其中一项申报。

二、申报时间

申报时间:2020年5月13日-待定。

三、申报流程

(一)信息填报

1、凡符合申领条件的同学准备申报材料:系统需要上传的.jpg.png.gif格式,小于等于200K的图片,详见(附件1);申请表(附件2);承诺书(附件3)

湖北籍毕业生申报材料为身份证、户口簿(居民户或学校集体户的首页及本人页。若为学校集体户口,请先提交其余材料,户口拍照事宜由辅导员统计后统一办理)、申请表(附件2)、承诺书(附件3)

2、材料提交说明:材料均提交电子版,以压缩包的形式发到邮箱gxy12@cau.edu.cn,压缩包和邮件主题均以“姓名-补贴类别-手机号”命名。

(二)学校审核并公示

就业创业办公室将对材料予以审核,并于(日期待定)在校园内进行公示,公示期为7天。

公示无异议的,(日期待定)正式上报信息至市人力社保局。

(三)市人力社保局复审

符合条件的通过复审,不符合条件的予以退回。

四、发放

市人力社保局将复审通过的高校毕业生名单提交市财政局,由工商银行进行发放。工商银行将补贴资金直接发放到申请人的个人账户。

五、要求

1.符合申报条件的毕业生请做好准备进行申报。

2.请严格执行文件要求,不弄虚作假;认真填报,做到数据准确无误。对出现违规申领的,将严肃处理。


工学院就业办公室

2020年5月13日

附件1:2020求职创业补贴申报材料说明.docx

附件2:2020年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表(归档)(1).docx

附件3:承诺书.doc

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统