您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

麦冬收获机试制方案研讨会在山东举行(图文)

发布日期:2020-01-08   浏览次数:

 

 

国家中药材产业技术体系机械化功能研究室  供图

16日,在国家中药材产业技术体系机械化功能研究室主任、加工机械化岗位科学家郑志安副教授组织下,单品种联合攻关----麦冬收获机试制方案研讨会在山东兖州山东国丰机械有限公司举行。

国家中药材产业技术体系根及根茎类药材岗位科学家、浙江省中药研究所有限公司王志安研究员,绵阳综合试验站站长、绵阳市农业科学研究院王涛副研究员,济南综合试验站团队成员、山东省分析测试中心卢恒博士、宋祥云工程师和中国农业大学工学院高振江教授、宋建农教授、吴敏副教授等参加了活动。

本次研讨会旨在通过样机试制前的设计方案、研制计划、田间试验等论证,提高试制样机技术可行性,增强合作各方的凝聚力和自信心。在郑志安副教授主持下,研制团队从麦冬机械化收获的研究现状、设计方案、研制计划与实验需求三个方面进行汇报,对麦冬收获机的挖掘方式及结构、输送筛选装置和传动系统等进行详述,其设计方案受到与会专家的一致肯定。王志安研究员认为该方案能够有效的完成麦冬收获作业,极大程度上降低了劳动强度、节约了人工;王涛副研究员对机器的作业效率给予肯定,该收获机的成功研制将会促进麦冬产业的发展;高振江教授提出提议通过添加圆盘刀部件降低挖掘铲的入土动力消耗以及部分复杂传动采用液压传动;宋建农教授提出可以通过参考逐稿器的工作原理优化设计土壤分离的机构;同时与会专家针对麦冬收获机试制与田间试验过程中可能出现的问题提出了建设性意见。随后与会专家参观了山东国丰的现代化玉米收获机制造车间。

山东国丰机械有限公司总经理郑振华、研发中心主任侯庆岩、办公室主任闫为军以及岗位科学家团队研究生全程参加了此次研讨活动。

 

 

[国家中药材产业技术体系机械化功能研究室  供稿]

     




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统