您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

机制系师生赴天津瑞贝公司实习暨院级实习基地揭牌

发布日期:2020-01-08   浏览次数:
  202014日,机械设计制造及其自动化专业(塑成方向)2016级学生前往天津瑞贝精密机械技术研发有限公司(以下简称瑞贝公司)开展《现代模具制造综合实验》课程企业现场实习教学,期间举行了中国农业大学工学院校外实习基地揭牌仪式,并聘请李军、成聪聪、马志成三位工程师为机械设计制造系校外实践教学指导教师。

瑞贝公司是一家以医疗器械研发及生产为主业的高新技术企业,主要为国内外医疗器械制造商在器械产品实现领域提供一系列先进、高效的解决方案。包括:产品前期研究与开发及其方案验证;产品工装、夹具、模具的设计和研发;产品的批量生产及零部件加工。公司拥有多年的自动化机械设备相关设备的研发制造经验,拥有多名资深机械、电气领域工程师。公司拥有各种先进的精密制造加工设备,如:慢走丝线切割机床、高性能数控加工中心、高速雕铣机、精密磨床,先进的测量仪器,先进的自动化冲压设备,如:日本小松伺服自动冲床等,精密金属零件的加工设备,如:精密细长杆、轴类的加工设备—日本STAR数控纵切车床等。

20177月起,瑞贝公司就开始接待我院机制专业认识实习,从本学期开始,为了进一步提高学生的工程能力,我系和天津瑞贝公司着手进一步开展《现代模具制造综合实验》联合教学的尝试。针对课程中学生设计的模具零件加工工,企业指导老师进行现场教学,指导修改,对比查找问题。在此次实践教学环节中成聪聪工程师为同学们讲授模具生产过程中的各种工序、工艺瑞贝公司针对课程中所涉及模具零件精心准备课程培训、现场教学技术交流、生产实践等环节让同学们产生了浓厚的学习兴趣获得了宝贵的实践体验与生产知识。机制系张宾主任、汤修映和陈超老师参加了此次教学活动和实习基地授牌仪式。

此次校外实习实践基地建设,充分利用了企业技术和资源,探索了机制专业课程创新型实验实践教学模式,提升我院机械设计制造及其自动化专业人才培养质量,为迎接机械设计制造及其自动化专业工程认证打下坚实基础。

          

              

           



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统