您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、搜狗等浏览器请使用高速模式。

新闻动态

车辆工程系组织校企“双导师”与毕设学生交流(图文)

发布日期:2020-01-02   浏览次数:

 

车辆工程系 供图

2019年12月26日,企业指导老师,北京长城华冠汽车科技股份有限公司吴征部长、唐志赓部长、刘坚东高级工程师、高玉茹主管工程师、王益工程师等在位于顺义区的长城华冠总部与到访的车辆工程系主任赵建柱教授、朱忠祥教授、江发潮教授、何志祝副教授、黄韶炯副教授,以及八位2016级车辆工程专业毕业设计学生进行了见面交流。各位企业导师分别介绍了毕业设计的任务、内容和目标,讨论了后续毕设工作的计划安排等。

会后二位部长带领车辆系师生参观了长城华冠的试制车间和实验室,并介绍了企业的最新主力产品。

毕业设计“双导师”是指同时配备一名校内导师和一名校外导师指导学生毕业设计。校内导师由本校老师担任,主要侧重学术指导(包括理论和技术指导),校外导师一般由企业资深工程师或者工程技术人员担任,主要强调工程实践能力的指导(包括实际工程问题提出、分析问题、解决问题和适应社会的能力)。学生在毕业设计实践中直接参与到工程项目中去,做到“真题真做”。学生在毕业设计中,可以实地接触企业新制度、新规定、新装备,可以到实践中去学习、去锻炼,提高自身工程应用能力和社会适应能力。

北京长城华冠汽车科技股份有限公司是中国农业大学车辆工程专业的定点实习基地,目前进行的实验、实习项目有认知实习和毕业设计,正在商谈的项目包括毕业实习、联合授课、创新竞赛、科研合作等等。长城花冠公司还将赠送中国农业大学价值近70万元的电动跑车K50一辆,目前所有程序已经走完,近期将由苏州工厂起运,发往我校。

 

 

车辆工程系 供稿




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统